TARTA DE CHOCOLATE.CBF@
Una tarta riquisima q he preparado para un cumpleaños y mi regalo ha sido la tarta, una autentica delicia ¡ ¡ ¡
Al estilo de CBF@
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INGREDIENTES: (Para un molde de 18 cm)
120 ml de aceite de girasol
200 g de azúcar blanco
3 huevos
200 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
100 ml de nata líquida para montar
1 cucharadita de esencia de naranja ( o ralladura de una naranja )
1 cucharadita de cardamomo en polvo
sirope de chocolate para decorar
PARA COBERTURA Y RELLENO:
150 g de chocolate para fundir
50 g de mantequilla
50 ml de nata para montar
1 taza de azúcar
1 taza de agua
una corteza de limon
un palito de canela
Preparación del almibar:
Colocar los ingredientes en una cacerola, disolver el azúcar en el agua y llevar a fuego mediano por unos 15 minutos. Lo importante es no dejar de remover, porque de lo contrario se puede caramelizar y no servirá. Cocinar hasta que espese
PREPARACION DE LA TARTA:
1. Precalentamos el horno a 180 º calor arriba y abajo, y engrasamos un molde redondo de 18 cm.
2. En un bol batimos con varillas el aceite junto con el azúcar.
3. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta que estén bien integrados.
4. Incorporamos la mitad de la harina previamente tamizada con la levadura, y la cucharadita de cardamomo, mezclamos.
5. Vertemos la nata mezclada con la esencia de naranja. Mezclamos de nuevo.
6. Por último añadimos la otra mitad de la mezcla de harina y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.
7. Ponemos la masa en nuestro molde y horneamos 30' o hasta que al pinchar con un palillo salga seco y limpio.
8. Dejamos 5 minutos en el molde y después lo desmoldamos y lo pasamos a una rejilla.
9. Para preparar la cobertura y relleno tenemos que fundir el chocolate al baño maría. Una vez que se haya fundido, añadimos la mantequilla en trozos y movemos para que se integre, por último retiramos del fuego y vertemos la nata mezclando muy bien para que se integren todos los ingredientes.
10. Hacemos almíbar mezclando ingredientes y dejando q se reduzca.Como se ha explicado antes.
11. Partimos el bizcocho por la mitad y pintamos con almíbar, ponemos el relleno de chocolate en la capa inferior, cubrimos con la otra capa y volvemos a pintar con almíbar, q empape bien.
12. Ahora vertemos el chocolate restante en la capa superior del bizcocho y decoramos con sirope de chocolate. Listo@
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