lunes, 5 de diciembre de 2016

ESTOFADO DE TERNERA CON CHAMPIÑONES CBF@



 ESTOFADO DE TERNERA CON CHAMPIÑONES CBF@

Un plato casero, una auténtica delicia, con  menos grasa, siempre cuidando la alimentación,  lo podéis dejar preparado de un día para otro sin echar las patatas, cuando se va a comer se ponen las patatas y terminamos de hacer, estará igual de bueno ¡ ¡ ¡





INGREDIENTES:




 1/2 kg  carne de ternera troceada.
 75 gr de guisantes
200 gr de champiñones
 2 cebollas
 3 zanahorias
 1 tomate triturado o tomate rallado.
 3 dientes de ajos
 Pimienta en grano y laurel
 1 vaso de vino tinto
1l de agua
Sal, aceite y agua.




PREPARACIÓN:




1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva






2. Enharinamos la carne y ponemos en la olla, cuando hemos sellado la carne la sacamos y reservamos.



3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos a trozos y sofreímos.







4. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, ponemos el vino y dejamos que reduzca.






5. Ponemos agua en la olla y pasamos por la batidora y lo batimos bien.





6. Agregamos la carne, guisantes, champiñones troceados,  zanahorias en trocitos pequeños  y el laurel,  dejamos q se haga 45 minutos en olla rápida, en olla normal tardara 1h 30 minutos. Al principio fuego fuerte y 25' últimos a fuego lento.





7. Pelamos las patatas y las hacemos en trozos, las ponemos en la olla, sazonamos y dejamos q se cocinen todo junto. El tiempo en el q se hagan las patatas Listó@.