miércoles, 7 de septiembre de 2016

MERLUZA CON ALMEJAS EN SALSA Y ARROZ CBF@


MERLUZA CON ALMEJAS EN SALSA Y ARROZ CBF@

Un plato muy rápido y fácil de preparar, aunque no tengamos tiempo se hace súper rápido y con ingredientes frescos. Comer sano es un placer…





INGREDIENTES: (Por ración)



200 gr de almejas
100 gr de arroz
1 rodaja de merluza
3 dientes de ajo
1 cucharadita de perejil picado
100 ml de vino blanco
Aceite de oliva, pimienta y sal





PREPARACIÓN:




1. Lavamos bien las almejas y limpiamos la merluza, dejamos las almejas en remojo con agua hasta su uso, después escurrimos bien.  Cocemos el arroz, escurrimos y reservamos.





2. Ponemos una sartén grande al fuego con aceite, cuando está caliente añadimos los ajos fileteados, dejamos q se doren un poco y añadimos las almejas y la merluza con cuidado q no se rompa, salpimentamos.





3. Añadimos el vino blanco y el perejil, tapamos la sartén y dejamos q se habrán las almejas, ajustamos de sal y ponemos un poco de perejil más.





4. Retiramos del fuego y emplatamos, ponemos el arroz y las almejas y merluza. Listo@