domingo, 7 de agosto de 2016

MERLUZA CON ALMEJAS Y GAMBAS EN SALSA CBF@




MERLUZA CON ALMEJAS  Y GAMBAS EN SALSA CBF@

Un plato q podemos preparar muy rápido  y fácil. Ideal para disfrutar del pescado con esta deliciosa y nutritiva receta.  Con un sabor exquisito por la combinación de ingredientes.



INGREDIENTES: (Para 2)

2 filetes o 2 colas de merluza
100 gr de gambas peladas
300 gr  de almejas
1 puerro
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
100 cl de agua
2 cucharadas de nata
1 tomate rallado
Aceite pimienta y sal



PREPARACIÓN:



1. En una sartén ponemos un poco de  aceite y pochamos la cebolla rallada, el puerro en juliana y el ajo troceado, sazonamos y dejamos hacer.


2. Cuando esta añadimos el tomate rallado y pimienta y dejamos unos 5 minutos q se haga el tomate.


3. Una vez  hecho el tomate añadimos el vino blanco y dejamos q se evapore, entonces añadimos la nata y el agua, removemos un poco, ajustamos de sal y retiramos del fuego. Reservar hasta su uso.

4. Si utilizamos colas de merluza limpiar de piel y espinas y sacáis los filetes. 


5. En la sartén donde hemos preparado la salsa  añadimos los filetes de merluza, las gambas peladas alrededor de la merluza y  encima  de la merluza  ponemos un poco de la salsa. Como veis en la foto.


6. Ponemos las almejas lavadas y limpias alrededor y cubrimos  la sartén con un papel de aluminio o su tapadera si tiene  y  la ponemos al fuego.


7. Una vez tapada con el papel  de aluminio  la dejamos a fuego medio o lento unos 10 minutos o hasta q se abran las almejas, ese es el tiempo máximo q la dejo en el fuego.


8. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y podemos tomar directamente en la sartén  o servir en un plato. Listo@