jueves, 21 de julio de 2016

PATATAS ASADAS AL TOMILLO CBF@



PATATAS ASADAS AL TOMILLO CBF@

Una receta q podemos preparar como guarnición de carne, pescado, etc.  o para tomar así, tal cual como entrante o picoteo, ideal para disfrutar de ellas en estos días de verano.



INGREDIENTES:



1 kg de patatas
2 tomates
1 cebolla tierna pequeña
25 gr de piñones
200 ml de vino blanco
50 ml de agua
Tomillo
3 dientes de ajo
Piñones (opcional)
Aceite, pimienta y sal.





PREPARACIÓN:





1. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en cuartos y luego cada trozo por la mitad.




2. Pelamos los tomates y los cortamos en trozos pequeños, pelamos los ajos y los fileteamos, la cebolla se corta en juliana, reservamos hasta su uso.




3. En una  fuente de horno ponemos las  patatas, el tomate por encima, la cebolla  y los ajos.




4. Añadimos aceite,  sal,  pimienta por encima y tomillo.




5. Echamos los piñones y añadimos el vino y el agua.




6. Metemos al horno precalentado  a 200ºC  durante 1 h aproximado, cada uno controle su horno. Listo@