domingo, 5 de junio de 2016

ALBONDIGAS DE CARNE CON CALABACIN EN SALSA DE VERDURAS CBF@




ALBONDIGAS CON CALABACIN  EN SALSA DE VERDURAS CBF@

Unas albóndigas con calabacín en su interior q hacen q estén más  jugosas,  como siempre acompañando todo con verduras q es mucho mejor, ideales para esta temporada ya q son  más ligeritas y sabrosas.




Más recetas aquí-à>>www.cocinabasicayfresca.com/




INGREDIENTES PARA LAS ALBONDIGAS:


300 gr de carne picada, puede ser cerdo o ternera.
½ cebolla rallada
1 calabacín rallado
1 diente de ajo
Un poco de harina
Miga de pan mojada en leche (1 panecillo)
Pan rallado
2 huevos
Aceite, pimienta  y sal.


PREPARACION ALBONDIGAS:


1. En un bol mezclamos la carne, la miga de pan, la cebolla rallada, el ajo rallado, el calabacín rallado, sal y pimienta.

2. Cuando está todo bien mezclado añadimos el pan rallado y los huevos, ponemos un poco de sal, mezclamos bien.

3. Hacemos las albóndigas y las pasamos por un poco de harina, lo hacemos con todas.

4. Las freímos y las ponemos sobre papel de cocina q suelten aceite sobrante. Reservamos.


PARA LA SALSA DE VERDURAS:

1 cebolla tierna pequeña
½ pimiento rojo
1 puerro pequeño
3 tomates rallados
1 zanahoria
300 ml de agua o caldo vegetal, yo pongo agua
½ cucharadita de pimentón
Aceite y sal


PREPARACION DE LA SALSA:


1. Ponemos una olla al fuego con un poquito de aceite y echamos todas las verduras troceadas menos los tomates, añadimos un poco de sal y pimienta y dejamos q se poche todo, aproximado 20 minutos, lo pongo a fuego lento.




2. Pasado ese tiempo añadimos los tomates rallado y el pimentón, ajustamos de sal y dejamos q se haga el tomate.




3. Una vez q esta hecho el tomate  retiramos del fuego y trituramos las verduras, q salga una salsa cremosa, podéis pasarla por el chino, como más os guste. Volvemos a poner en el fuego.




4. Añadimos el agua y dejamos q empiece a hervir, ajustamos de sal y dejamos 10 minutos a fuego lento q todo se mezcle, pasado ese tiempo echamos las albóndigas, dejamos 20 minutos más al fuego, q sea lento, es mejor.




5. Pasado ese tiempo solo tenemos q emplatar y acompañarlas con la guarnición q  mas nos gusta, en casa siempre patatas fritas o arroz blanco. Listo@