sábado, 9 de abril de 2016

ALCACHOFAS SALTEADAS CON BEICON CBF@


ALCACHOFAS CON BEICON CBF@
Una receta  q en casa se hace mucho, recetario familiar,  generalmente no les  pongo nada a las alcachofas, para q sean más light,  pero en este caso he querido dar un toque de sabor.


Mas recetas aquí ------à>>>www.cocinabasicayfresca.com/


INGREDIENTES:


8 alcachofas pequeñitas
8 lonchas de beicon
1 cebolla tierna
1 tomate  rallado
1 limón
Un poco de harina
Aceite y sal



PREPARACION:


1. Pelamos  las alcachofas, cortamos las puntas y las troceamos, les ponemos un poco de limón y sal.


2. Las cocemos en agua con un poco de sal y la harina, para q las alcachofas no se oxiden y se oscurezcan. Las cocemos unos 10/15 minutos,  controlando que queden tiernas pero que no se rompan. Reservamos para saltearlas después.


3. Freímos la cebolla en trocitos y cuando esta añadimos el beicon, dejamos q se haga y añadimos el tomate rallado, sazonamos y dejamos q se haga todo junto.




4. Una vez todo salteado añadimos las alcachofas a la sartén y salteamos con todos los ingredientes,  ajustamos de sal y emplatamos. Listo@