PALETILLA DE CABRITO A
LA MURCIANA CBF@
Uno de los platos
estrella de la gastronomía, es la
paletilla de cabrito lechal al horno. Esta es la receta tradicional
q se prepara en casa.
Ingredientes (4
personas):
4 paletillas de cabrito lechal
4 dientes de ajo
Piñones
2 tomates
Aceite de oliva, sal y pimienta
Perejil picado
1 vaso de vino blanco (Aprox. 200ml)
100ml de agua.
Preparación:
1. Se colocan las paletillas con la parte interior hacia
arriba en una rustidera o fuente de
horno que tenga un buen fondo, se condimenta la carne con aceite, sal y
pimienta.
2. Se añade los tomates
pelados y cortados en trozos, los piñones y perejil picado y un chorrito de aceite.
3. Añadimos el vino y el agua.
4. Metemos la fuente o rustidera en el horno precalentado a 200ºC durante 1h.
5. Pasado ese tiempo , dar la vuelta a las paletillas, bajar
un poco el fuego y dejar hasta tostar esta parte de la carne aprox. 20 minutos, pero cada uno le da su
punto a la carne.
6. Pasado ese tiempo emplatamos y en este caso la he
acompañado con patatas asadas al horno. Listo@
En este enlace esta disponible como preparar las patatas asadas, en este caso con sabor a tomillo, un buen acompañamiento para este delicioso cabrito.
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