domingo, 11 de octubre de 2015

PEZ ESPADA O EMPERADOR CON VERDURAS CBF@



PEZ ESPADA O  EMPERADOR CON TOMATE Y VERDURAS CBF@

Siempre sin poco aceite y haciendo todo en su jugo, sin grasa o lo menos posible y con ingredientes fresco y de temporada. Para disfrutar al máximo de las verduras de temporada y en este caso acompañada con pescado.


INGREDIENTES:

300 gr de emperador (pez espada)
1 pimiento rojo
2 calabacines
1 pimiento verde
1 cebolla tierna
2 kg de tomates frescos
Aceite, sal y pimienta

PREPARAMOS EL TOMATE

1. Ponemos  el agua a cocer en una olla

2. Limpia el tomate y con un cuchillo retírale la parte del tallo. Dale la vuelta y por la parte inferior, hazle un corte superficial en forma de cruz.

3. Introdúcelo en la olla con agua hirviendo.

4. Cuando lo metas el agua dejará de hervir, espera a que empiece a hervir de nuevo y dale un hervor breve (30-40 segundos).

5. Sácalo con una espumadera, enfríalo bajo el grifo de agua fría o bien deja que se temple solo y pélalo.

6. Troceamos los tomates, sazonamos y los freímos con un poco de aceite, lentamente, q se queden bien cocinados, reservamos.

PREPARAMOS LA RECETA:

1. Rallamos la cebolla o troceamos, como queráis y cortamos los  pimientos  en trocitos pequeños y los calabacines.

2. Limpiamos y cortamos el emperador, sazonamos.

3. En una sartén con un poco de aceite echamos la cebolla rallada, cuando se ha ablandado ponemos los pimientos cortados, los calabacines a trozos y dejamos q se hagan, sazonamos.

4. Añadimos el emperador y salpimentamos, dejamos q se haga todo junto.

5. Añadimos el tomate q hemos preparado anteriormente y removemos todo junto. Listo@

Acompañamiento:

Suelo hacer unas rodajas de pan tostado y las sirvo en una fuente para acompañar.