MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@


MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y 

CALABACIN CBF@

Un plato con muy buena combinación de ingredientes, el pescado hace muy buenos platos y con verduras mucho más,  bajo en calorías y muy nutritivo, podemos prepáralo en tan solo 30 /45  minutos, ideal para comer rico y sano.







INGREDIENTES: (Para 4)



400 gr de merluza en rodajas o en trozos.
2 calabacines
4 patatas pequeñitas
½ cebolla
½ puerro
½ pimiento rojo
3 tomates rallados
100 ml de agua
Aceite de oliva y sal





Para la picada:

Almendras tostadas o piñones
Perejil picado
1 diente de ajo (opcional)







PREPARACIÓN:

1. Limpiamos la merluza, quitando la piel, todo, se lo podéis pedir al pescadero. Lo cortamos en rodajas o troceamos.




2. Cortamos el pimiento, el  puerro y la cebolla en trozos, ponemos una olla  al fuego con un poco de aceite y el agua, añadimos la toda la verdura q hemos cortado, sazonamos, dejamos q se haga, unos 5 minutos. Podéis tapar la olla.





3. Pasado ese tiempo retiramos un poco del pimiento y trituramos toda la verdura de la olla. Añadimos el pimiento q hemos retirado dejamos q se haga unos 5 minutos más.





4. Echamos el calabacín troceado,  las patatas peladas y enteras,  y dejamos q se hagan las patatas.





5. Cinco  minutos antes  de q se hagan las patatas colocamos las  rodajas o trozos  de merluza encima de todo, con cuidado q no se rompa, removemos un poco.





5. Tapamos   y dejamos q se haga 5 minutos.





6. Hacemos una picada con las almendras y el perejil y lo ponemos en la olla, dejamos unos minutos más en el fuego, ajustamos de sal. Retiramos del fuego, reposamos un poco,  emplatamos y servimos. Listo@







Ingredientes y preparación:















CANELONES DE ESPINACAS CON REQUESON CBF@

 CANELONES DE ESPINACAS CON REQUESON  CBF@



Rellenos de espinacas y con la variante de poner requesón, así  da un toque y sabor diferente a este plato tan tradicional de nuestra cocina.






INGREDIENTES:





1 paquete de láminas para canelones, la compro de la q ya viene precocinada y solo hay q poner en agua caliente, o la q tengáis costumbre de usar cuando los hacéis en casa.
200 gr de requesón 
1 kg de espinacas
1 cebollas tiernas
100 gr de beicon
Queso parmesano
Orégano
Aceite de oliva, sal y pimienta.

Bechamel
Ingredientes para la bechamel.




150 ml. de leche evaporada, leche de avena  o leche normal
5 gr. de harina
nuez moscada
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o dos de mantequilla
Sal






Preparación de la bechamel:




1. Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela a fuego suave o mantequilla y añade la harina y rehógala removiendo con una varilla.



2. Añade poco a poco la leche evaporada o leche sin dejar de remover



3. Añade una pizca de sal, nuez moscada y cocina la bechamel hasta que espese y esté a punto. Reservamos






PREPARACIÓN DE LOS CANELONES:







1. Cocemos los canelones como tengáis costumbre, escurrimos y reservamos para rellenarlos.






2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla rallada, dejamos q se poche, sazonamos un poco.







3. Cuando está la cebolla añadimos las espinacas, salpimentamos y dejamos  unos 5 minutos al fuego, pasado ese tiempo añadimos el requesón  y mezclamos bien , retiramos del fuego y nos preparamos para rellenar los canelones, una vez q ha enfriado.







4. rellenamos las placas de los canelones y  colocamos en una cazuela o fuente, hacemos con todos.





5. Por encima de los canelones añadimos la bechamel,  el queso rallado y el orégano.








8. Precalentamos el horno a 200ºC durante 10 minutos pasado ese tiempo metemos los canelones y los dejamos q se hagan durante 30 minutos, pasado ese tiempo ya tenemos preparados los canelones y emplatamos. Listo@

LASAÑA DE POLLO CBF@

 LASAÑA DE POLLO CBF@


Una lasaña muy rápida y fácil de preparar, como les gusta a los más pequeños de casa. Podemos preparar con antelación, congelada  y tenerla siempre disponible en casa.








INGREDIENTES: (Para tres)





6 placas de lasaña estas no necesitan cocción, son superfinas, se venden así,  podemos usar las de siempre y cocerlas nosotros o podéis usar pasta fresca, como queráis.
300 gr de carne troceada de pollo 
1 calabacín
1 cebolla tierna o fresca
½ pimiento rojo
1 tomate
Queso rallado  
Orégano
Bechamel
Aceite de oliva, sal y pimienta





Ingredientes de la bechamel:

1 cucharadita de mantequilla
½ cucharadita de maicena
Un poco de nuez moscada
200 ml de leche desnatada
Sal y pimienta





Preparación de la bechamel:


1. Hacemos una bechamel, ponemos la mantequilla en un cazo, cuando se ha derretido añadimos la harina de maíz,  mezclamos bien,  la desliamos con un poco de leche.

2. Vertemos el resto de la leche, añadimos un  poco de nuez moscada y salpimentamos, dejamos hacer 3 o  4 minutos. Reservar.








PREPARACIÓN DE LA LASAÑA:





1. Cogéis una fuente de horno o un molde para cocinar q se pueda congelar, en caso de prepararla con antelación. Untamos con un poco de mantequilla.




2. Picamos toda le verdura en una picadora. El tomate lo echamos pelado.



3. Ponemos una sartén al fuego y cuando está caliente añadimos la verdura, salpimentamos y dejamos hacer unos 10 minutos.



4. Pasado ese tiempo añadimos la carne y mezclamos todo, añadimos bechamel,  un poco de orégano. Dejamos q se haga unos 5 minutos más. Retiramos del fuego para rellenar después la lasaña.
  


5. Ponemos tres  placas de lasaña encima de la fuente de horno  y a continuación ponemos el relleno q hemos preparado. Encima las placas de lasaña que quedan.



6. Cubrimos con  la bechamel, añadimos el queso rallado y el orégano.




  

7. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 /45 minutos, hasta q este dorado el queso. Retiramos del horno una vez pasado ese tiempo. Servimos.  Listo@



MEJILLONES EN SALSA CBF@

 

MEJILLONES EN SALSA CBF@

Otra manera de preparar este plato, con sabor muy mediterráneo, espero q os guste y disfrutéis.

 






INGREDIENTES:

Mejillones

2 tomates

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1 cucharadita de pimentón dulce o picante

Perejil

100 ml de agua

100 ml de vino blanco

Aceite de oliva y sal

 

 

PREPARACION:

 


1. Abrimos los mejillones como todos sabemos, colamos el agua q han soltado, colamos y reservamos.

 

2. En una olla echamos un poco de aceite y pochamos la cebolla cortada en trocitos muy pequeños, cuando se ha pochado echamos los pimientos y el ajo, como hemos dicho bien troceado, dejamos q se haga.

 

3. Añadimos el tomate rallado y dejamos q se haga bien.

 

4. Cuando se ha hecho el tomate añadimos el pimentón y mezclar bien. Echamos el vino  y dejar q evapore el alcohol.

 

5. Posteriormente echamos el agua de los mejillones, laurel  y sal, dejamos q la salsa se reduzca.

 

6. Cuando la salsa se ha reducido ponemos los mejillones abiertos en la olla y mezclar todo unos minutos, después poner un poco de perejil picado y servimos. Listo@

POLLO EN SALSA CON VERDURAS Y PIÑONES CBF@

POLLO EN SALSA CON VERDURAS Y PIÑONES CBF@

Otra manera de comer el pollo.

Sencillo y muy rápido de preparar.

La cocina fresca y natural, os dejaos esta receta tan fácil.

 

 

 

 

 


 



 

INGREDIENTES: (Para 4)

 

 

 

 

1 pollo sin piel ni grasa troceado.

1 pimiento rojo y otro verde pequeños

1 cebolla

1 tomates

3 dientes de ajo

Perejil o cebollino picado

piñones

250 ml de agua

1 hoja de laurel

Aceite de oliva, pimienta y sal.

 

 

 

 

 


 

PREPARACIÓN:

 

 

 

 

1. Ponemos  una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente sellamos el pollo salpimentado por todos lados.

 

 

2. Picamos la cebolla y el ajo, ponemos una olla al fuego con aceite de oliva, solo un poco y pochamos la cebolla y el ajo.

 

 

3. Cortamos el pimiento en trocitos, el verde y el rojo  y los echamos a  la olla, mezclamos y dejamos q se hagan durante 10 minutos con la olla tapada.

 

 

 

4. Pasado ese tiempo añadimos el tomate rallado, mezclamos y ponemos los piñones, mezclamos y echamos el agua, dejamos en el fuego hasta q empieza a hervir, ajustamos de sal.

 

 

 

5. Dejamos cocinar durante 30 minutos a fuego lento, pasado ese tiempo retirar del fuego, reposar y servir. Listo@

 

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS