TERNERA CON ALCACHOFAS Y CINTAS CBF@


TERNERA CON ALCACHOFAS Y CINTAS

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Un guiso q viene genial para esta temporada otoñal, muy ligero y lo mejor con verduras q es lo ideal de los guisos de cuchara, al menos para mí.
Cocina con verduras más sano, nutritivo  y ligero…








INGREDIENTES: (Para 2)



200 gr de aguja de ternera troceada
200 gr de cintas (pasta)
3 cebollitas francesas (pequeñitas)
½ pimiento rojo
2 alcachofas
1 zanahoria
1 limón
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
Guisantes
Agua para cubrir
Azafrán en hebras
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva, granos de pimienta y sal.




PREPARACIÓN:

1. Preparamos la verdura: Cortamos el pimiento en trozos, la zanahoria pelada y en rodajas, las alcachofas y les ponemos un poco de limón q no se oxiden y se pongan oscuras, las cebollitas y los ajos.


2. Ponemos la olla al fuego con un poco de aceite, sazonamos la carne y cuando está el aceite caliente echamos la carne, dejamos q se dore y añadimos las cebollitas y los ajos.


3. Agregamos a la olla el pimiento, las zanahorias, las alcachofas y el laurel, rehogamos todo y añadimos unos granos de pimienta. Dejamos q se haga y tome color.


4. Cuando esta todo rehogado echamos el vino y dejamos q reduzca, cuando ha reducido ponemos el pimentón, el azafrán,  mezclamos y cubrimos con el agua. Tapamos la olla y dejamos q se haga 1h y 20minutos a fuego lento en olla normal, en olla rápida unos 40 minutos.


5. Pasado ese tiempo ajustamos de sal,  añadimos la pasta (citas a la olla) y dejamos q se haga durante 10 minutos más o menos, cada uno a su gusto.


6. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos, emplatamos y servimos. Listo@






Ingredientes y preparación:














BIZCOCHO DE NARANJA CBF@



BIZCOCHO DE NARANJA CBF@

Un bizcocho tradicional aromatizado con naranja, fruta q casi siempre tenemos.
Es ideal para merendar o desayunar. En casa nos gusta rociar con sirope de chocolate por encima.






INGREDIENTES:


El vaso de yogur será la referencia para las proporciones de los ingredientes. Equivale a 120 gr.

1 yogur griego o natural 

2 y ½  medida  del vaso de azúcar moreno

1 y ½ medida del vaso de yogur de aceite

4 medidas del vaso de yogur de harina

4 huevos

1 y ½ de zumo de naranja

Ralladura de naranja

15 gr  de levadura en polvo






PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180º.



2. Batir los huevos, el azúcar y el aceite  hasta que estén espumosos. Añadir el yogur griego, y el zumo de naranja, mezclamos bien.




3. Agregar la harina con la levadura, ralladura de narnaja y seguir removiendo hasta que vaya espesando la masa y quede homogénea.




5. Por último vertemos  en un molde q sea después fácil de desamoldar.




6. Hornear durante 30 /35  minutos aproximadamente a 180º, usar un palillo para ver si sale limpio, entonces nos aseguramos q está bien horneado.




7. Retiramos el bizcocho del molde y dejamos enfriar.


8. Colocamos el bizcocho en una fuente redonda y lo vamos cortando para servir. Listo@









Ingredientes y preparación:







  



MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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