TORTITAS DE CALABACIN CON QUESO CBF@

www.cocinabasicayfresca.com/



TORTITAS DE CALABACIN CON QUESO CBF@


He tenido la suerte de encontrar calabacines pequeño, me gustan mucho más están súper tiernos y son ideales para preparar estas tortitas con queso, quedan mucho más tiernas y sabrosas.







INGREDIENTES:



(Salen unas  10/12 tortitas depende del tamaño q hagáis.)
2 calabacines pequeños 
½ diente de ajo rallado
½  cebolla rallada
Perejil picado
1 huevo
2 cucharadas de harina
½  cucharadita de levadura química, en polvo (5 gr)
100 gr de queso parmesano rallado en polvo (opcional)
Aceite de oliva, sal y pimienta 




PREPARACIÓN:


1. Lavamos los calabacines y los  rallamos y los colocamos todo en un   bol.



2. Añadimos la cebolla, perejil, ajo, huevo y harina junto con la levadura, mezclamos todo muy bien.



3. Salpimentamos y añadimos   el queso rallado. Dejamos reposar la mezcla durante unos 15 minutos.



4. Calentamos una sartén grande o una plancha con un poco de aceite y ponemos  varios montoncitos    grosor de 1 cm aproximadamente dándoles forma con unas cucharas y aplastándolas en forma de tortita.. Dejamos que se doren y damos la vuelta hasta que estén cuajadas.



5. también se pueden hacer el horno, hacemos los montoncitos sobre una fuente antiadherente y aplastamos para dar forma, metemos en el horno precalentado durante 20 minutos a 180 ºC



6. Servimos las tortitas calientes o templadas. Listo@



Podemos acompañar con:

Salsa de tomate aromatizada con tomillo u orégano.
Crema de queso
Salsa agria
Salsa de yogur, de mostaza antigua…








INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:














TARTALETA RUSTICA CON ESCALIVADA, TOMATE Y QUESO CBF@


TARTALETA RUSTICA CON ESCALIVADA, TOMATE Y QUESO CBF@


Una tartaleta rustica con ingredientes TRADICIONALES para dar ese toque de sabor con la masa rustica, ideal para tomar como entrante, tapa, lo que queráis, queda riquísima...










INGREDIENTES: (Por tartaleta)


125 gr de masa fresca o  de panadería.
75 gr de queso fresco o mozzarella, feta, el q os guste.
2 tomates
1 diente de ajo pequeño
Pimienta
Aceite y sal.
Queso rallado parmesano y cuatro queso o el q os guste.
Orégano
Harina para trabajar la masa





PREPARACION DE LA TARTALETA RUSTICA:





1. Extendemos la masa sobre una superficie enharinada de forma redonda, para  un molde  de 15 /20 cm, la ponemos el molde un poco engrasado q no se pegue la masa.



2. A continuación extendemos una buena capa de escalivada.



3. Preparamos el tomate, los pelamos, los troceamos y les quitamos un poco del jugo o agua q suelta, dejarlos secos y aliñamos con el diente de ajo rallado, orégano, pimienta y sal, un poco de aceite de oliva y mezclamos bien, lo echamos encima de la escalivada.



4. Cortamos el queso fresco en trocitos y lo ponemos por encima del tomate.



5. Espolvoreamos con queso parmesano y después un poco de cuatro queso, terminamos con orégano.



6. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos, Listo@





La receta de cómo preparar la escalivada q es la base de  esta tartaleta rustica.  
ESCALIVADA CON TOMATE Y AJO ASADO DE CBF@

VER RECETA COMPLETA:

La escalivada es un plato riquísimo, la he preparado a mi manera, muchos dirán q no es una escaliva como debiera, pero ya digo q la he preparado a mi manera.
 Lo ideal es asar la verduras al fuego, sobre las brasas, pero como no tenemos esa suerte las he asado en el horno q también salen muy buenas.
Podemos tomarla sola, preparada  sobre rodajas de pan casero o rustico o como acompañante de pasta, aves, arroz y pescados. Me gusta  servir templada, su sabor es delicioso.




INGREDIENTES: (Para 4)


4 berenjenas
4 pimientos  rojos
4 cebollas pequeñas
1 cebolla morada
3 tomates pequeños
3 dientes de ajo
Aceite  de oliva y sal.
         



 
      
PREPARACIÓN:


1. Colocamos las berenjenas, pimientos y cebollas en una bandeja con un poco de aceite  que introducimos en el horno precalentado  a  180 º C  durante 25 minutos, pasado ese tiempo ponemos los tomates en la fuente junto con los diente de ajo . Pasados  40 minutos retiramos la fuente del horno.    



2. Dejamos reposar tapado con un paño hasta q estén un poco fríos y podamos pelar bien.



3. Una vez que están todas las verduras  peladas se cortan en tiras a lo largo y colocamos  en una fuente.



4. Pelamos los ajos asados y los ponemos en un mortero, los picamos y añadimos un poco de aceite y sal, hacemos una emulsión con ello y echamos sobre la escalivada , mezclamos con cuidado, ajustamos de sal. Listo@






Ingredientes y preparación :









MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS