MINI EMPANADILLAS RAPIDAS CBF@



MINI EMPANADILLAS RÁPIDAS CBF@



Q no se diga q preparar unas ricas empanadillas nos lleva mucho tiempo y con una riquísima masa fresca, salen súper buenas y lo mejor pocos ingredientes…rápido… muy rápido.
A los niños les encanta su tamaño, ideal para meriendas y hechas en casa.









INGREDIENTES:




2 placas de masa para empanadas, brisa o masa quebrada lo venden en supermercados, masa refrigerada
2 latas de atún
½ cebolla tierna rallada
150 gr de tomate frito casero
Queso rallado  parmesano
2 huevos cocidos
1 huevo batido para pintar las empanadillas
Pimienta y sal
Orégano
Mantequilla o harina para untar la fuente de horno




PREPARACIÓN:


1. Ponemos el atún escurrido en un plato y desmigamos.




2. Picamos el huevo y lo ponemos junto con el atún, mezclamos y añadimos un poco de pimienta.




3. Añadimos el tomate, cebolla rallada, orégano, el queso y volvemos a mezclar los ingredientes.




4. Extendemos la masa y cortamos los círculos de tamaño mini.





5. Ponemos una cucharada de relleno encima de cada círculo y cerramos los bordes con los dedos, si no os gusta lo hacéis con un tenedor, hacemos  lo mismo con toda la masa.





6. Ponemos las mini empanadillas en una fuente q hemos untado con harina, mantequilla o aceite, pintamos con el huevo batido.





7. Metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos, pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@







Ingredientes y preparación:













LENTEJAS CON VERDURAS SALTEADAS CBF@



LENTEJAS CON VERDURAS 

SALTEADAS CBF@


Ya sabemos q las legumbres son una fuente de fibra y proteínas, perfectas para preparar cualquier tipo de platos, en este plato el aliño da un toque de frescura a la mezcla de  los ingredientes y lo hacen súper ligero y sabroso…






INGREDIENTES: (Para 6)



600 gr de lentejas, en tarro o cocidas por nosotr@s, pero bien escurridas.
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
4 rodajas de calabaza
1/2 zanahoria
1/2 puerro o  una cebolla tierna




Para el aliño:




2 cucharadas de perejil picado
1 limón exprimido
Unas cuantas hojas de menta (opcional)
Aceite, pimienta y sal.





PREPARACIÓN:



1. Como he dicho antes escurrimos bien las lentejas y reservamos.




2. Picamos o troceamos muy bien toda la verdura.




3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando esta caliente añadimos toda la verdura, salpimentamos y dejamos q se haga a fuego lento, podéis tapar la sartén, el tiempo q las dejo hacer es unos 5/10 minutos, si la verdura queda al dente, está más buena, para mi gusto…




4. Una vez q tenemos hecha la verdura la retiramos del fuego y la colocamos en un plato.




5. Preparamos las lentejas, las echamos en una fuente y las mezclamos con la verdura salteada, removemos bien.




6. Preparamos el aliño, mezclando todos los ingredientes y salpimentado, emulsionamos bien y añadimos a las lentejas con las verduras, para q se empapen bien. Dejamos reposar 1 hora, podéis meter en el frigorífico.




7. Pasado ese tiempo emplatamos y servimos. Listo@







Ingredientes y preparación:













  

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS