ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS CBF@




ESTOFADO  DE TERNERA CON

 PATATAS CBF@

Un estofado clásico con los sabores tradicionales, un plato ideal q podemos preparar de un día para otro, reposado… está mucho más bueno.
Retomando los platos de cuchara…





INGREDIENTES:



 1/2 kg Ternera troceada.
 100 gr de guisantes
 2 cebollas
 3 zanahorias
 2 tomate triturado o tomate rallado.
 3 dientes de ajos
 Pimienta en grano y laurel
100 ml de vino tinto
Agua para cubrir
1 cucharada de pimentón
2 hojas de laurel
Aceite de oliva y sal






 PREPARACIÓN:





1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva.





2. Cuando está caliente el aceite  ponemos en la olla la carne,  la sellamos y  la retiramos de la olla, la colocamos en una fuente junto con los guisantes y dos zanahorias peladas y troceadas, reservamos.





3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos troceados, sazonamos y sofreímos.





 4. A continuación agregamos el  tomate,  echamos el vino y dejamos q reduzca, y dejamos que se haga, cuando se ha frito  pasamos por la batidora.  Añadimos el pimentón, damos unas vueltas y ponemos el agua si es necesario ya para batir bien.




5. Agregamos la carne, guisantes y zanahorias en trocitos pequeños, el laurel, cubrimos de agua, aprox . 1 litro,  dejamos q se haga la carne 1 hora 20 minutos a fuego lento  en olla normal y en olla rápida le dejo 30/45 minutos..





6. Pasado ese tiempo pelamos las patatas y las ponemos en la olla. Ajustamos de sal ,  dejamos q se hagan las patatas, retiramos del fuego y dejamos reposar.





7. Podéis dar un poco más de tiempo a la carne,  depende del tipo de carne q pongáis, suelo dar siempre este tiempo. Listo@





8. Emplatamos la ternera y por encima pongo las fritas, un plato delicioso. Listó@.






Ingredientes y preparación paso a paso:











POLLO SALTEADO CON VERDURAS CBF@




POLLO SALTEADO CON VERDURAS 

CBF@

Un pollo salteado con verduras, plato tradicional, pero en este caso con un toque afrutado, para dar frescura al plato, además esta combinación con la soja es espectacular, un buen sabor. Diferente…







INGREDIENTES: (Para 2)


1 pechuga de pollo
1 calabacín
1 melocotón o durazno o mango
½ pimiento rojo
1 zanahoria pequeña
1 diente de ajo troceado
1 /2 puerro
1 tomate
1 cucharada de salsa de soja
Aceite de oliva, pimienta y sal.








PREPARACIÓN:


1. Preparamos la verdura: Cortamos el calabacín en bastoncillos, hacemos lo mismo con la zanahoria, el pimiento y el puerro, el diente de ajo, rallamos el tomate, pelamos y cortamos el melocotón o lo q valláis a utilizar.


2. Limpiamos la pechuga y la cortamos en tiras finas, salpimentamos.


3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente salteamos el pollo, cuando se ha dorado retiramos de la sartén y colocamos en un plato.


4. En ese mismo aceite de hacer el pollo hacemos todas las verduras, sazonamos un poco, tapamos y dejamos q se haga unos 5 minutos.


5. Pasado ese tiempo añadimos el melocotón, removemos la  sartén q se mezclen los sabores y añadimos el pollo, dejamos q se haga todo unos minutos.


6. Por ultimo añadimos la salsa de soja, mezclamos todo, retiramos del fuego, emplatamos y servimos. Listo@












INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:













                    

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS