ARROZ CON EMPERADOR O PEZ ESPADA EN SALSA DE VERDURAS CBF@



ARROZ CON EMPERADOR O PEZ 

ESPADA EN SALSA DE VERDURAS 

CBF@


Un plato muy variado donde combino pescado y como siempre verdura, ligero y fácil de preparar. Con productos fresco y naturales. Espero q os guste.









INGREDIENTES: (Para 2)


200 gr de emperador o pez espada o  merluza, cualquier pescado q os guste. Troceado.
½ pimiento rojo
200 gr de arroz
1 manojo de espárragos
800 ml de agua



Agua, tener en cuenta estas indicaciones:


Para preparar un arroz seco:

La  proporción será de 1 parte de arroz por 2 o 2,5 partes de caldo.


Para un arroz meloso:


La proporción q debes calcular 1 parte de arroz por cada 3 partes de caldo.


 Para  un arroz caldoso:


La  proporción será aproximadamente 1 parte de arroz y 4 de caldo.







Para la salsa de verduras:


1 calabacín
½ puerro
1 cebolla tierna pequeña
1 diente de ajo
2 tomates
1 cucharadita de pimentón
100 ml de agua





Preparamos la salsa de verduras:


1. Cortamos el calabacín, puerro, ajo pelado, cebolla en trozos.


2. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos las verduras, sazonamos un poco y dejamos q se poche unos 10 minutos con la olla tapada.


3. Pasado ese tiempo  añadimos los tomates pelados y troceados, dejamos unos 10 minutos más q se haga todo. Cuando se ha hecho añadimos el pimentón, removemos unos minutos y echamos el agua, dejamos hervir unos 10 minutos a fuego lento.


4. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y el contenido de la olla lo ponemos en el brazo de la batidora, trituramos todo muy bien, debe quedar una salsa muy fina, sin trozos. Trituramos todo muy bien.   Reservamos.





PREPARACIÓN:


1. En la misma olla donde hemos hecho las verduras ponemos un poco más de aceite y sellamos los trozos de pescado, retiramos de la olla.


2. Echamos el pimiento troceado, sazonamos y dejamos q se haga unos 10 minutos, pasado ese tiempo añadimos el pescado, los espárragos troceados y la salsa de verduras q hemos preparado antes. Mezclamos bien.


3. Añadimos el agua y el arroz, dejamos q se haga unos 20 minutos desde q empieza a hervir.



4. Ajustamos de sal y retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos. Listo@






Ingredientes y preparación:















COSTILLAR DE CERDO ASADO CON ESPECIAS CBF@


COSTILLAR DE CERDO ASADO CON 

ESPECIAS CBF@


Un plato fácil y rápido de preparar con todo el sabor q aporta  las especias y el vino, sin necesidad de complicarnos mucho en la cocina.
  Una auténtica delicia…al menos para mí.  Espero q os guste.







INGREDIENTES:



1 costillar de cerdo
2 dientes de ajo
Un poco de romero
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de miel
Un poco de tomillo
Pimienta negra
Perejil
50 ml d vino blanco
Un poco de agua
Aceite de oliva y sal gorda.




 Para acompañar he preparado unas patatas asadas, la receta la tenéis disponible en este enlace, solo pinchar sobre el:





PATATAS ASADAS A LA CERVEZA CBF@

VER RECETA COMPLETA AQUÍ:








PREPARACIÓN:


1. En un bol mezclamos el romero, pimentón, miel, tomillo, pimienta negra, tomillo,  sal y perejil, aceite de oliva y removemos todo para untar la carne.



2. Limpiamos el costillar, quitamos el telo o la piel blanca  q lleva el costillar y toda la grasa innecesaria, lo colocamos en una fuente.




3. Lo untamos con la mezcla q hemos preparado, añadimos los  ajos pelados y cortado en trozos.




4. Rociamos con el vino y el agua y metemos en el horno a 180ºC durante 1h 0 45 minutos, depende del horno y el grosor del costillar.




5. Pasado ese tiempo retiramos del horno, cortamos las costillas y servimos junto con las patatas asadas. Listo@















Ingredientes y preparación:


                      El costillar limpio, sin grasa.










 

CHORIZOS A LA SIDRA CBF@




CHORIZOS A LA SIDRA CBF@

Ideales para tapear, preparados al estilo asturiano, se preparan sin ninguna complicación, además su sabor es impresiónate  y lo melosos q quedan.  Así q prepara el pan para mojar en esta rica salsa q queda.






INGREDIENTES:


300 g chorizos frescos
Sidra natural o la q tengáis en casa  para cubrir los chorizos, podéis utilizar cava
1 o 2 hojas de laurel
Un poco de perejil






PREPARACIÓN:




1. Empezamos pinchando  los chorizos con un tenedor  para  q se hagan bien y suelten su jugo cuando estemos cocinándolos.




 2. Colocamos  los chorizos  en una olla pequeña o cazuela de barro  junto con el laurel y dejamos unos 10 minutos a fuego lento sellándolos y q empiecen a sudar.




3. Añadimos la sidra hasta cubrirlos y ponemos el fuego fuerte hasta que empiece a hervir, luego, dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.




4. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y los cortamos en rodajitas para servirlos, retiramos el laurel q ya ha dejado su sabor en la salsa y espolvoreamos con un poco de perejil, esto es opcional. Listo@




Ingredientes y preparación:








MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS