ALBONDIGAS DE CARNE EN SALSA DE TOMATE CON VERDURAS CBF@



ALBÓNDIGAS DE CARNE EN SALSA 

DE TOMATE CON VERDURAS CBF@



Las albóndigas de carne en salsa de tomate,  es un plato tradicional que gusta y  especialmente a los niños, en este caso la salsa de tomate está preparada con verduras de manera se incorporan al plato y  sale más ligerito. Debemos recordar q las albóndigas son una  fuente de hierro, proteínas y vitaminas. Espero q os guste…









INGREDIENTES (4 personas):



400 gr. de carne de ternera picada
100 gr. de carne de cerdo picada
1 chorizo
1 trocito de jamón serrano
100 gr de miga de pan mojada en leche
2 cucharadas de pan rallado
2 huevos
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de piñones
2 dientes de ajo
Harina (para rebozar)
Sal y pimienta.





Para la salsa de tomate con verduras:



1  kg  de tomates
1 cebolla
1 puerro
2 pimientos de piquillo
2 zanahorias, una para la salsa y otra para poner en rodajitas con las albóndigas.
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
Un poco de oregano
Aceite  de oliva y sal








PREPARACION DE LA SALSA DE TOMATE CON VERDURAS:



1. Para hacer la salsa de tomate, pica o troceamos la cebolla, el puerro, el ajo, los pimientos, la zanahoria (solo 1).


2. Ponemos una olla con un poco de aceite y añadimos toda la verdura anterior, sazonamos y dejamos q se haga unos 10 minutos.



3. Pelamos y troceamos los  tomates, agrégalos a la olla, añadimos un poco de oregano y cocínalos durante 25-30 minutos con a fuego medio.  Sazonamos.


4. Pasado ese tiempo echamos el vino y dejamos reducir, cuando ha reducido retiramos del fuego,  añadimos el agua y lo pasamos todo poa la batidora, picadora, dejaremos una salsa muy fina. Reservamos fuera del fuego.






PREPARACION DE LAS ALBONDIGAS:

1. Pela y pica el ajo, los piñones y mézclalos en un cuenco con la carne picada de cerdo y de ternera, el chorizo y el jamón,  los huevos  y el de perejil picado. Salpimentamos y amasamos hasta que quede una mezcla homogénea.


2. Echamos la miga escurrida y el pan rallado,  mezcla bien otra vez.


3. Empezamos a hacer  las albóndigas, todas del mismo tamaño,  pásalas por harina y dóralas en una sartén con un poco de aceite bien caliente. Hacemos con todas las albóndigas. Reserva en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


4. Coloca la olla con la salsa de tomate en el fuego y vamos poniendo las albóndigas dentro,  la zanahoria cortada en rodajitas también y cocínalas durante 15 minutos a fuego lento.


5. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos, emplatamos y servimos. Listo@







Ingredientes y preparación:











 
Preparación de la salsa:







CALABACINES REDONDOS RELLENOS DE POLLO CON VERDURAS CBF@


CALABACINES REDONDOS  RELLENOS 

DE POLLO CON VERDURAS CBF@





La primera vez q utilizo los calabacines redondos, los encontré en el mercado, fue  muy raro… siempre están los alargados y los compre para prepararlos con un relleno a base de pollo y distintas verduras.
Muy ligero y nutritivo, con productos fresco ideal para acompañar con lo q más os guste.









INGREDIENTES: (Para 4)






4 calabacines redondos
½ pechuga de pollo
1 /2 puerro
8 espárragos
2 pimientos de piquillo
2 tomates pelados, sin pulpa y troceados
1 cucharada de queso brie, crema, se puede poner light
Queso rallado
Aceite, pimienta y sal









PREPARACIÓN:






1. Lo primero es preparar los calabacines, para ello cortamos la tapa de los calabacines y los vaciamos con una cuchara o un sacabolas, lo q tengáis, sin llegar al final para no romperlos. Reservar la carne para preparar el relleno.







2. Ponemos una olla baja con agua y sal a hervir, echamos los calabacines ya vaciados y dejar hervir durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, retirar del fuego, ponéis a escurrir boca abajo q suelten toda el agua y reservar.
Otra opción si te gusta mucho la verdura, vamos… al dente, no cuezas los calabacines. Estos los he preparado así.




3. En la picadora echamos la carne q hemos sacado de vaciar el calabacín y el puerro troceado, picamos todo bien.




4. Cortamos los esparragas en trocitos, pelamos, vaciamos y cortamos los tomates en trocitos, hacemos lo mismo con los pimientos.




5. Ponemos  una sartén al fuego  con   de aceite de oliva, lo menos posible y echamos el puerro y la carne de calabacín q hemos picado, salpimentamos y dejamos hacer a fuego lento hasta q reduzca todo su agua. Cuando se ha reducido añadimos el queso brie y dejamos q se funda, mezclamos todo, retiramos del fuego y reservamos.




6. En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando está caliente salteamos los espárragos troceados, sazonamos y dejamos q se ablanden un poco, y añadimos el pollo bien picadito, mezclamos otra vez y dejamos q la pechuga coja color.




7. Añadimos el tomate troceado, dejamos q se haga, salpimentamos, cuando ya se ha reducido el agua del tomate añadimos los pimientos picaditos, mezclamos todo.




8. Por ultimo ponemos en la sartén el puerro y el calabacín q hemos preparado antes, mezclamos todo y retiramos del fuego. Este será el relleno de los calabacines.




9. Rellenamos  los calabacines con una cucharita y por encima poner un poco de queso rallado. Meter en el horno precalentado a gratinar a 180ºC hasta que el queso este dorado.
Retirar del horno y servir calientes. Listo@
















 Ingredientes y preparación:



















MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS