CALABACIN SALTEADO CON JAMÓN CBF@



CALABACIN SALETADO CON JAMÓN 

CBF@

Un plato ideal para tomar a cualquier hora, con verduras y dando ese toque especial con el jamón,   un sabor más intenso. Una combinación muy buena.








INGREDIENTES:


2 calabacines
1/2 cebolla pequeña
½ puerro
100 gr de jamón picado
Aceite de oliva, pimienta y sal





PREPARACIÓN:

1. Cortamos la cebolla y el puerro en rodajas finas, el calabacín en rodajas más gruesas.


2. Ponemos una sartén  al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos el puerro y a cebolla, sazonamos, dejamos q se haga.


3. Cuando se ha rehogado, unos 10 minutos más o menos, añadimos las rodajas de calabacín. Dejamos q se haga el calabacín unos 5/10 minutos.

4. Entonces añadimos el jamón picado, mezclamos todo bien y dejamos q se haga 2 minutos.


5. Pasado ese tiempo retiramos del fuego, emplatamos y servimos. Listo@







Ingredientes y preparación:








VERDURAS SALTEADAS CON ARROZ VARIADO CBF@


VERDURAS SALTEADAS CON ARROZ

 VARIADO CBF@


Un plato rápido, variado con verduras,   ideal para una buena comida,  ligera,  para esta temporada, es lo principal de nuestra alimentación.







INGREDIENTES: (Para 4)



400 gr de arroz variado
2 calabacines
½ manojo de espárragos vedes
1 zanahoria pequeña
Unas setas
1 puerro o podéis sustituir por cebolla tierna
Aceite de oliva y sal
Salsa de soja (opcional)






PREPARACIÓN:

1. Cocemos el arroz según indicaciones del fabricante, escurrimos y reservamos.




2. Cortamos el calabacín en trocitos muy pequeños, el puerro en juliana, la zanahoria pelada y cortada en trocitos muy pequeños, hacemos lo mismo con  los espárragos y las setas.




3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos toda la verdura, sazonamos y dejamos q se haga a fuego durante 15/20 minutos.




4. Pasado ese tiempo añadimos la salsa de soja si queréis ponerla, este es el momento, mezclamos todo, añadimos el arroz y mezclamos de nuevo.




7. Emplatamos y servimos. Listo@







Ingredientes y preparación:





PATATAS GRATINADAS CON TOMATE, CEBOLLA Y QUESO CBF@



PATATAS GRATINADAS CON TOMATE,

 CEBOLLA Y QUESO CBF@

Un plato q viene bien para tomar en cualquier momento, rápido, fácil y con ingredientes q todos tenemos en casa habitualmente, comida sana y natural en un pis pas , otra forma diferente de cocinar.







INGREDIENTES: (4 raciones)


3 patatas
2 tomates, pelados y cortado en rodajas.
½ cebolla tierna o cebolleta, cortada en juliana.
½ puerro cortado en juliana.
1 cucharada de queso cremoso a las finas hierbas
100 ml de nata
Queso rallado
Aceite de oliva, pimienta y sal






PREPARACIÓN:


1. Pelamos, cortamos las patatas en rodajas, lavamos y las freímos un poco q se ablanden, escurrimos aceite de freír y reservamos.





2. Las patatas reservamos la mitad y la otra mitad  las ponemos en un molde rectangular, encima  ponemos las rodajas de tomate y añadimos un poco de aceite, pimienta y sal.





3. Encima del tomate ponemos la cebolla y cubrimos con  el resto de patatas q habíamos reservado.




4. Mezclamos el queso cremoso con la nata, emulsionamos un poco y cubrimos las patatas por encima. Añadimos la mitad del puerro.




6. Espolvoreamos con queso rallado y el resto del puerro. Ponemos un poco de pimienta por encima.





7. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos, pasado ese tiempo retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos. Listo@










Ingredientes y preparación:





Preparación:










MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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