GARBANZOS CON ESPÁRRAGOS CBF@




GARBANZOS  CON ESPÁRRAGOS CBF@

Un plato de cuchara muy fácil, rápido, sin grasa y económico de preparar.  Al gusto de los comensales de casa.  Con una combinación de verduras, q no puede faltar nunca en un buen plato.








INGREDIENTES: (Para 4)




400 gr de garbanzos, los pongo ya cocidos.
1 manojo de espárragos
4 salchichas frescas (opcional, se puede cambiar por chorizo)
1 trozo de calabaza
1 diente de ajo
1 tomate
1 trozo de puerro
1 cucharada de pimentón
Agua hasta cubrir
Aceite  de oliva y sal






PREPARACIÓN:


1. Pelamos, lavamos y cortamos toda la verdura, ponemos una olla al fuego con el agua y añadimos toda la verdura, el pimentón  y un poco de aceite y dejamos q empiece a hervir. Dejamos q se cocine unos 20 minutos.


2. Quitamos la piel a las salchichas y las hacemos bolitas, tipo albondiguillas, reservar hasta su uso.


3. Pasado el tiempo de cocción de las verduras  añadimos los garbanzos lavados, escurridos y las albondiguillas hemos hecho con las salchichas. Ajustamos de sal.  Dejamos q se haga durante 15 minutos más.



4. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar q se espese la salsa. Servimos. Listo@









INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:







SORBETE DE FRESA CBF@



SORBETE DE FRESA CBF@


Un sorbete natural, preparado en casa con fruta  fresca,  ideal para tomar a cualquier hora.
Una bebida para tomar a cualquier hora, todos conocemos los beneficios de las fresas.








INGREDIENTES: (Para dos)





500 gr de fresas
4 cucharadas de azúcar moreno
½ limón exprimido
Un poco de agua, si queda muy espeso
Hielo picado






PREPARACIÓN:


1. Cortamos la parte por donde están las hojas, las limpiamos todas así y las cortamos en trozos, las lavamos.


2. Las ponemos en el brazo de la picadora o batidora y añadimos el azúcar y el limón exprimido, batimos todo muy bien hasta q quede muy fino.


3. Podéis colar y quedara más fino, si sale muy espeso añadimos el agua y volvemos a batir otra vez.



4. Ponemos el hielo picado en cada vaso y echamos el sorbete, servimos, podemos añadir algún licor, queda muy bueno, eso a vuestro gusto. Listo@








INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:






TARTA DE ATÚN Y QUESO CBF@




TARTA DE ATÚN CON QUESO CBF@


Una tarta salada q hemos preparado muy rápidamente y con ingredientes q generalmente tenemos en casa, una auténtica delicia q nos sirve como un entrante, picoteo.
 Ideal para tomar a cualquier hora.







INGREDIENTES:


2 placas de masa, pueden ser las dos iguales, esta tarta tiene como base masa filo, relleno  y encima he puesto la masa de hojaldre, podéis poner la q queráis.
Tomate frito
Atún
1 cebolla tierna pequeña
Queso cremoso a las finas hierbas
Queso curado
1 huevo batido
1 molde redondo deslmoldable o una fuente de horno





PREPARACIÓN:

1. Untamos el molde con un poco de mantequilla o aceite y encima ponemos la  masa y forramos la base del molde.


2. Encima de la base echamos el tomate frito y lo repartimos bien.


3. Añadimos la cebolla q hemos cortado en juliana por encima del tomate y a continuación echamos el atún.


4. Por encima añadimos el queso cremoso y el queso curado en trocitos pequeños.


5. Costamos la masa de hojaldre en tiras y vamos poniéndolas por encima de la tarta hasta cubrirla, pintamos con el huevo batido.




6. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos aprox., pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@








INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:














MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS