ARROZ CALDOSO CON COSTILLEJAS CBF@


ARROZ CALDOSO CON COSTILLEJAS 

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Un arroz preparado  con un rico caldo de verduras y costillas de cerdo o como decimos en mi pueblo costillejas.
Cuando  lo cocinamos así, sale más jugoso y los sabores se mezclan mucho más.
Un arroz a la olla q en casa lo preparaba mi abuela  y  muy a menudo  en su olla especial.






INGREDIENTES:  (Para dos)



400 gr  costillar de cerdo con las costillejas cortadas
200 gr de arroz
2 tomates
1 puerro
1 cebolla tierna
½ pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 calabacín
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de piñones
1 cucharada de pimentón
Un poco de tomillo
1l   de agua
Aceite y sal





PREPARACIÓN:




1. Cortamos las costillas si no lo hemos hecho antes, salpimentamos y reservamos.




2. Cortamos la cebolla, el calabacín en rodajas, pelamos el tomate, cortamos los ajos en trozos y el puerro también.




3. Ponemos  una olla al fuego y añadimos un poco de aceite.




 4. Cuando está caliente añadimos la carne y toda la verdura, removemos q se mezcle todo bien.




5. Añadimos el tomillo, perejil, piñones, pimentón y mezclamos todo bien, después echamos el agua,  tapamos la olla y dejamos q empiece a hervir, mezclamos todo muy bien.




6. Bajamos el fuego y dejamos hacer unos 15 minutos. Retiramos la carne y trituramos un poco las verduras, muy poco, después ponemos otra vez la carne dentro.



7. Pasado ese tiempo añadimos el arroz y dejamos q se haga 15/20 minutos, ajustamos de sal,  retiramos del fuego  y    reposar 5 minutos tapado. Listo@











Ingredientes y preparación:











ESPAGUETIS CON SALMÓN CBF@


ESPAGUETIS CON SALMÓN CBF@

Un plato ideal para esta temporada q empezamos, muy refrescante y ligero. Con productos frescos y naturales. 
Como siempre platos muy básicos y  sanos, otra manera de cocinar.






INGREDIENTES: (Para dos)





200 gr de espaguetis
2 lonchas de salmón ahumado
2 lonchas de bacalao en aceite bien escurrido
2 cucharadas de alcaparras
½ cebolleta o cebolla tierna
2 tomates
Aceite de oliva y sal.






PREPARACIÓN:




1. Cocemos los espaguetis   como todos sabemos, escurrimos y  reservamos hasta su uso.




2. Cortamos en trocitos muy pequeños el salmón, el bacalao y la cebolleta.




3. En un plato ponemos la cebolleta troceada, el tomate rallado, las alcaparras, el bacalao y el salmón, sazonamos un poco y mezclamos todo muy bien.




4. Ponemos los espaguetis en un plato en frio sin calentar y añadimos la mezcla q hemos preparado anteriormente, mezclamos.



5. Este plato lo suelo acompañar con pan de ajo, emplatamos los espaguetis y servimos. Listo@









Ingredientes y preparación:











LASAÑA DE POLLO CON VERDURAS CBF@


LASAÑA DE POLLO CON VERDURAS 

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Una lasaña muy rápida y fácil de preparar, como les gusta a los más pequeños de casa. Podemos preparar con antelación, congelada  y tenerla siempre disponible en casa. En este caso de pechuga de pollo con verduras, sale ideal.







INGREDIENTES: (Para tres)





6 placas de lasaña estas no necesitan cocción, son superfinas, se venden así,  podemos usar las de siempre y cocerlas nosotros o podéis usar pasta fresca, como queráis.
1 pechuga  de pollo
1 calabacín
1 cebolla tierna o fresca
½ pimiento rojo
1 tomate
Tomate  frito casero
Queso rallado  
Orégano
Bechamel
Aceite de oliva, sal y pimienta





Ingredientes de la bechamel:

1 cucharadita de mantequilla
½ cucharadita de maicena
Un poco de nuez moscada
200 ml de leche desnatada
Sal y pimienta





Preparación de la bechamel:


1. Hacemos una bechamel, ponemos la mantequilla en un cazo, cuando se ha derretido añadimos la harina de maíz,  mezclamos bien,  la desliamos con un poco de leche.

2. Vertemos el resto de la leche, añadimos un  poco de nuez moscada y salpimentamos, dejamos hacer 3 o  4 minutos. Reservar.








PREPARACIÓN DE LA LASAÑA:





1. Cogéis una fuente de horno o un molde para cocinar q se pueda congelar, en caso de prepararla con antelación. Untamos con un poco de mantequilla.




2. Picamos toda le verdura en una picadora. El tomate lo echamos pelado.



3. Ponemos una sartén al fuego y cuando está caliente añadimos la verdura, salpimentamos y dejamos hacer unos 10 minutos.



4. Pasado ese tiempo añadimos el pollo picado y mezclamos todo, añadimos un poco de orégano. Dejamos q se haga unos 5 minutos más. Retiramos del fuego para rellenar después la lasaña.
  


5. Ponemos tres  placas de lasaña encima de la fuente de horno  y a continuación ponemos el relleno q hemos preparado. Encima las placas de lasaña que quedan.



6. Cubrimos con  la bechamel, añadimos el queso rallado y el orégano.


  

7. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 /45 minutos, hasta q este dorado el queso. Retiramos del horno una vez pasado ese tiempo.




8. En un plato colocamos dos cucharadas de tomate frito casero caliente y encima una raccion de lasaña, sacaremos tres. Servimos.  Listo@








Ingredientes y preparación:











MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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