CARRILLERAS EN SALSA CBF@



CARRILLERAS EN SALSA CBF@

Un plato q cada vez gusta más en nuestras casas, una carne súper tierna y deliciosa.
Podemos prepararla  de diferentes maneras e ingredientes, es una carne q admite muchas variaciones, en salsa está súper.
Como guarnición podemos  poner unas patatas fritas, cocidas, arroz blanco, ensalada, lo q más os guste…






INGREDIENTES: (Para 2)


4 carrilleras de cerdo
2 dientes de ajo
1 tomate
2 cebollas tiernas o cebolletas
2 zanahorias pequeñas
150 ml de  vino blanco  
500 ml de agua o caldo de carne
 1 hoja de laurel
Un poco de tomillo
Aceite y sal  


 Preparación:


1. Limpiamos las carrilleras sin hueso, pieles y grasa, reservamos.  Podemos cocinarlas también con el hueso una vez limpias.





 2. Cortamos la cebolla, una de las  zanahorias, pelamos el tomate y cortamos en trozos.





3. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente sellamos la carne por ambos lados, añadimos la verdura q hemos cortado, sazonamos y dejamos q se haga unos 10 minutos.





4. Pasado ese tiempo añadimos el vino y dejamos q se evapore unos minutos, después añadimos el pimentón, removemos todo y ponemos  el agua.






5. Añadimos el laurel y el tomillo, tapamos la olla (exprés) dejamos q empiece a hervir, cuando empieza a hervir bajo el fuego y dejo hacer unos 35 minutos.





6. Pasado ese tiempo retiramos del fuego sacamos la carne y trituramos todo lo que hay en la olla para hacer la salsa, volvemos a echar la carne en la olla.




7. Añadimos los guisantes y la zanahoria troceada, dejamos q se haga durante 10 minutos, pasado ese tiempo retiramos del horno y dejamos  reposar 5 minutos q se espese la salsa, emplatamos y servimos. Listo@










Ingredientes y preparación:












  




 



MACARRONES CON MERLUZA Y BROCOLI CBF@




MACARRONES CON MERLUZA Y 

BROCOLI CBF@


Un plato ideal para una comida ligera, con una buena combinación de ingredientes como  verduras,  pescado y pasta.
Todo con verduras,  mucho más delicioso.






INGREDIENTES: (Para 4)




400 gr de macarrones
300 gr de merluza
1 trozo de brócoli
1 tomate rallado
2 zanahorias
1 cebolla tierna
1 pimiento seco choricero
1 cucharada de pimentón
400 ml de agua
Aceite y sal






PREPARACIÓN:




1. En una olla ponemos el agua, aceite y sal, dejamos q empiece a hervir y entonces añadimos el brócoli troceado y los macarrones, dejamos q se hagan unos 10 minutos.


2. Mientras trituramos la cebolla y la zanahoria, rallamos el tomate. Ponemos una sartén al fuego y cuando está caliente añadimos la zanahoria, el pimiento choricero troceado  y la cebolla, dejamos hacer unos 10 minutos y añadimos el tomate, sazonamos y dejamos hacer unos 5 minutos más.



3. Pasado ese tiempo añadimos el pimentón, damos unas vueltas y echamos a la olla junto con brócoli y macarrones, dejamos en el fuego otros 10 minutos más.  Ajustamos de sal.


4. La merluza troceada la echamos a la olla unos 5 minutos antes de terminar de hacerse todo. Después dejamos reposar 5 minutos más fuera del fuego.


5. Servimos y espolvoreamos con un poco de pimentón, esto es opcional. Listo@










Ingredientes y preparación:






  

ESTOFADO DE TERNERA CON ALCACHOFAS Y MACARRONES CBF@

 ESTOFADO DE TERNERA CON ALCACHOFAS Y MACARRONES  CBF@

Un estofado o guiso de carne con verduras, en este caso con  alcachofas.
Hace unos días lo  preparare y nos gustó tanto q lo he vuelto hacer pero con pasta, en nuestro caso macarrones,  añadiendo las alcachofas, como se hacía de forma tradicional y q he adaptado poniendo las verduras q gustan en casa,  una buena combinación de ingredientes para preparar este plato tan básico y  delicioso.







INGREDIENTES:(Para 2)






250 gr de ternera para guiso
6 alcachofas
1 limón
200 gr de macarrones
1 tomate
1 zanahorias
3 dientes de ajo
100 gr de judías
50 ml de vino blanco
400 ml de agua
1 hoja de laurel
Clavos de olor
Granos de pimienta
1 cucharada de pimentón
2 cucharadas de salsa de carne
Aceite  de oliva y sal






Preparación:


1. Limpiamos las alcachofas, les ponemos limón q no se oxiden, cortamos los ajos, la zanahoria y las judías en trocitos pequeños, pelamos el tomate.


2. Ponemos en el fuego  una olla con un poco de aceite y dejamos q se caliente, echamos las alcachofas, zanahoria, ajos, sazonamos  y dejamos q se haga todo junto, unos 10 minutos, añadimos el tomate, removemos unos minutos y echamos pimentón.


3. Echamos la carne cortada en trocitos, mezclamos todo y agregamos el clavo, pimienta y laurel, añadimos el vino y dejamos q se evapore, después ponemos el agua y dejamos q empiece a hervir, añadimos la salsa de carne.


4. Una vez q empieza a hervir, dejamos en el fuego unos 45 minutos en olla rápida, si es normal 1h 20 minutos a fuego lento, ajustamos la sal.


5. Añadimos los macarrones, dejamos q se hagan unos 15 minutos más retiramos del fuego, dejamos reposar. Emplatamos y servimos. Listo@









Ingredientes y preparación:













MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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