CARRILLERAS EN SALSA CBF@
Un plato q cada vez gusta más en nuestras casas, una carne súper
tierna y deliciosa.
Podemos prepararla de
diferentes maneras e ingredientes, es una carne q admite muchas variaciones, en
salsa está súper.
Como guarnición podemos
poner unas patatas fritas, cocidas, arroz blanco, ensalada, lo q más os
guste…
INGREDIENTES: (Para 2)
4 carrilleras de cerdo
2 dientes de ajo
1 tomate
2 cebollas tiernas o cebolletas
2 zanahorias pequeñas
150 ml de vino blanco
500 ml de agua o caldo de carne
1 hoja de laurel
Un poco de tomillo
Aceite y sal
Preparación:
1. Limpiamos las carrilleras sin hueso, pieles y grasa,
reservamos. Podemos cocinarlas también con
el hueso una vez limpias.
2. Cortamos la cebolla,
una de las zanahorias, pelamos el tomate
y cortamos en trozos.
3. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está
caliente sellamos la carne por ambos lados, añadimos la verdura q hemos
cortado, sazonamos y dejamos q se haga unos 10 minutos.
4. Pasado ese tiempo añadimos el vino y dejamos q se evapore
unos minutos, después añadimos el pimentón, removemos todo y ponemos el agua.
5. Añadimos el laurel y el tomillo, tapamos la olla (exprés) dejamos
q empiece a hervir, cuando empieza a hervir bajo el fuego y dejo hacer unos 35 minutos.
6. Pasado ese tiempo retiramos del fuego sacamos la carne y trituramos todo lo que hay en la olla para hacer la salsa, volvemos a echar la carne en la olla.
7. Añadimos los guisantes y la zanahoria troceada, dejamos q se haga durante 10 minutos, pasado ese tiempo retiramos del horno y dejamos reposar 5 minutos q se espese la salsa, emplatamos y servimos. Listo@
7. Añadimos los guisantes y la zanahoria troceada, dejamos q se haga durante 10 minutos, pasado ese tiempo retiramos del horno y dejamos reposar 5 minutos q se espese la salsa, emplatamos y servimos. Listo@
Ingredientes y preparación:
No hay comentarios:
Publicar un comentario