ENSALADILLA DE GAMBAS TROPICAL CBF@



 ENSALADILLA DE GAMBAS TROPICAL CBF@




Una típica ensaladilla de gambas q cambia su sabor tradicional dando  un toque refrescante, para ciertas ocasiones viene bien cambiar los sabores de siempre y en este caso, por los ingredientes q utilizamos,  merece la pena.






INGREDIENTES:




250 gr de palitos de cangrejo
200 gr de gambas peladas
2 /3 rodajas de piña, si es natural mejor.
2 / 3  cogollos de lechuga o lechuga  normal
Mayonesa
1 cucharadita de kétchup
1 hoja de laurel
Sal y pimienta.







PREPARACIÓN:





1. Ponemos una olla con agua a hervir, añadimos sal y la hoja de laurel, cuando está hirviendo añadimos las gambas, dejamos 5 minutos al fuego, retiramos y escurrimos. Reservamos.


2. Picamos los palitos de cangrejo y las gambas, cortamos los cogollos de lechuga en juliana, la piña y lo mezclamos todo muy bien, añadimos un poco de sal.



3. Echamos la mayonesa, cada uno pone según le guste más o menos y la cucharadita de ketchup, mezclamos todo bien.


4. Decoramos por encima con un   palito  de cangrejo picado y pimienta.



5. Podemos tomar así, a temperatura ambiente, en casa suelo meterlo en el frigorífico antes de servir por lo menos 1h. Listo@











Ingredientes y preparación:








GAZPACHO DE REMOLACHA CBF@





GAZPACHO DE REMOLACHA CBF@

Es el caso la remolacha es el ingrediente central de este gazpacho , una receta que podemos dejar preparada con antelación , bien fresquito es ideal, además la remolacha es muy rica en fibra, con un toque de queso entre los tropezones, seguro q te gusta.










INGREDIENTES:(4/6 personas)





500 gr de remolacha ya cocida, le venden preparada.
½ pimiento rojo
4 tomates
1 cebolla tierna pequeña
1 dientes de ajo
Aceite Oliva Virgen Extra, pimienta y sal
3 cucharadas de vinagre de Jerez
3 cucharadas de vinagre de manzana
Trocitos de pan tostado
Queso  de cabrales, parmesano o curado en cuadraditos
Si queréis más ligerito o menos espeso  añadís un vaso de agua (100ml).



Preparación:



1. Ponemos todos los ingredientes pimiento, ajo, cebolla y tomate  troceado en  el vaso de la batidora y picáis todo.

2. Una vez toda picado añadimos  la remolacha y volvemos a triturar o picar, añadimos el  aceite, sal y vinagre, volvemos a batir.

3. Una vez que todo está bien picado, lo pasamos   por un colador, q salda una salsa muy suave y sin trocitos.

4. Dejamos en el frigorífico antes de servir bien frio.


5. Una vez listo para servir añadimos por encima el pan tostado y el queso. Listo@












Ingredientes y preparación:













ESPINACAS SALTEADAS CON JAMÓN CBF@




ESPINACAS REHOGADAS CON JAMÓN

CBF@

Con pocas calorías este plato se prepara en menos de treinta minutos, fácil, rápido un plato ideal para tomar tanto en la comida como de cena o guarnición.









INGREDIENTES:



1 kg de espinacas.   
 100 g de jamón serrano en una loncha gruesa
 2 dientes de ajo
1 puerro
Aceite de oliva y  sal

 

  

PREPARACIÓN:








 1. Cocer las espinacas 5 minutos en abundante agua hirviendo con sal, y escurrir bien. Yo las pongo directamente en la sartén no el cuezo.


2. Mientras tanto, quitarle al jamón la grasa más visible y cortarlo en taquitos pequeños. Picar los ajos finamente.


3. En una sartén calentar el aceite de oliva, y sofreír, sin quemar, el puerro, los ajos, dejamos q se poche bien.




4. A continuación añadir las espinacas, remover todo junto, tapamos la sartén y  dejamos q se hagan las espinacas, pasado unos 10 minutos añadimos el jamón, mezclamos con todo y dejamos reposar unos minutos fuera del fuego,  servir caliente. Listo@










Ingredientes y preparación:







MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS