ARROZ SALTEADO CON GAMBAS Y ESPÁRRAGOS CBF@



ARROZ TROPICAL CON GAMBAS CBF@


Un plato ideal para una buena comida en verano, muy ligero, fácil y rápido de preparar, aportando pocas calorías pero muy nutritivo.




INGREDIENTES: (Para 4)


300 gr de arroz
12 gambas
1 paquete de espárragos trigueros
4 rodajas de piña
1 puerro
8 tomates cherry
4 cucharadas de soja (opcional)
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Perejil  picado
Aceite y sal


PREPARACIÓN:


1. Cocemos el arroz como tengamos costumbre con laurel, diente de ajo y un poco de perejil picado, una vez cocido lo paso por agua fría, escurrir bien y reservar hasta su uso.




2. En una sartén, q sea grande, saltearemos todo junto más tarde,  con un poco de aceite añadimos el puerro y los espárragos, sazonamos y dejamos q se hagan.




3. Cuando los espárragos están casi hechos añadimos las rodajas de piña troceadas, mezclamos todo y dejamos q se termine de hacer a fuego lento, así la piña suelta un poco de jugo.




4. Añadimos los tomates y dejamos unos minutos q se mezclen con resto ingredientes.




5. Por ultimo echamos el arroz y la soja, mezclamos todo, dejamos unos 5 minutos a fuego lento, pasado ese tiempo retiramos del fuego y emplatamos. Listo@


















PERRITOS CALIENTES CASEROS CBF@




PERRITOS CALIENTES CASEROS CBF@

Rico y sano, sobre todo  casero con ingredientes frescos  q esta genial. Se puede preparar con beicon, con lo q más nos guste. Es súper rápido, fácil, económico de hacer y con salchichas frescas.



INGREDIENTES: (Por perrito)


1 panecillo alargado
1 salchicha fresca
2 lonchas de queso para fundir
Un poco de queso parmesano
3 rodajas de pimiento frito
2 rodajas de cebolla frita
4 rodajitas de tomate




PREPARACIÓN:




1. Recortamos la parte de arriba del panecillo, dejando el hueco, podéis ver foto.


2. Metemos dentro las dos lonchas de queso


3. Encima echamos las rodajas de tomate y encima las de pimiento.
4. Hacemos la salchicha en una sartén con un poco de aceite, cuando esta la ponemos encima del pimiento y añadimos la cebolla frita.


5. Envolvemos la salchicha con los extremos de las lonchas de queso, podéis ver en foto.



6. Espolvoreamos por encima con el queso parmesano y gratinamos durante 5 minutos, hasta q el queso coja color. Listo@













PISTO DE CALABACIN CBF@


PISTO DE CALABACIN CBF@

Un pisto diferente a lo q estamos acostumbrados, sobre todo por la forma de su preparación y los ingredientes para preparar el tomate q acompaña este pisto. Ideal como guarnición o para tomar tal cual.





INGREDIENTES:


3 calabacines pequeños
2 pimientos verdes pequeños
100 ml de vino blanco
Aceite,  pimienta y sal




Para la salsa de tomate:



1 kg de tomates  de pera, rallados o triturados
1 diente de ajo
1 puerro
Orégano
Aceite sal y pimienta




Preparación de la salsa de tomate:




1. Ponemos una sartén al fuego con un aceite, cuando esta caliente añadimos el puerro cortado en juliana y el ajo fileteado, salpimentamos y dejamos q se poche.




2. Cuando se ha hecho añadimos el vino y dejamos q reduzca.




3. Una vez q se ha reducido añadimos el tomate triturado y el orégano, ponemos a fuego lento y dejamos q se haga el tomate, ajustamos de sal.




PREPARACIÓN DEL PISTO:


1. Cortamos en trozos el calabacín, los pimientos, sazonamos.


2. En una sartén con un poco de aceite cuando está caliente añadimos los pimientos y el puerro y dejamos q se haga a fuego lento



3. Pasado 15 minutos añadimos el tomate q hemos preparado, mezclamos y retiramos del fuego. Listo@






GAMBAS AL AJILLO CBF@








GAMBAS AL AJILLO. CBF@


Un plato tradicional q se prepara muy rápidamente, para un buen pateo o aperitivo, ideal  en estos días veraniegos.




INGREDIENTES:


300 gr de gambas frescas, peladas. Tb podemos usar congeladas, pero descongelar bien, q no suelten agua.
1 guindilla
1 cucharada de perejil picado
3 dientes ajo fileteados
Aceite, sal.


PREPARACIÓN.


1. Ponemos una cazuela apta para el fuego con un poco de aceite, cuando está caliente freímos los ajos ligeramente y añadimos gambas, 2' al fuego.



2. Añadimos guindilla y sazonamos.





3. Espolvoreamos con perejil picado, dejamos un minuto q se mezclen sabores y listo. @.












GARBANZOS CON ACELGAS CBF@




GARBANZOS CON ACELGAS CBF@

Una receta muy rápida y sencilla, para poder seguir disfrutando del cuchareo con platos mucho más ligeros ideales para tomar en cualquier momento. Se puede preparar con antelación.




INGREDIENTES: (Para 6)


1 kg de acelgas
600 gr de garbanzos  en tarro, los uso cocidos
2 dientes de ajo
1 ñora (opcional)
Una rebana de pan frito
1 cebolla pequeña
1 tomate pequeño
500 ml de agua
Azafrán en hebras  y pimentón
Aceite, sal y vinagre




PREPARACIÓN:




1. Escurrimos y lavamos los garbanzos,  lo ponemos en un bol. Reservamos




2. Hacernos el sofrito:
Se fríe la cebolla picada, una vez dorada se le añade el tomate, se pica  la ñora y añadimos al sofrito.




3. En otra sartén mientras, se fríen el pan. Lo picamos en un mortero con el ajo, cuando esta picado añadimos una cucharada de vinagre y  reservamos.




4.  En una olla con el  agua ponemos las acelgas, el sofrito,  removemos,  dejamos cocer 15 minutos




5. Por último añadimos  el pan picado con el ajo y el vinagre a la olla, los garbanzos y se deja cocer unos  10 a 15 minutos, rectificamos de sal. Pasado ese tiempo dejamos reposar fuera del fuego. Este guiso es como el potaje requiere una cocción lenta, para que la salsa se vaya espesando. Por tanto se tiene q hacer a fuego lento. Listo@







MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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