PATATAS ROTAS CON AJO PEREJIL Y CEBOLLA CBF @







PATATAS ROTAS CON AJO PEREJIL Y CEBOLLA CBF.@

Una receta muy tradicicona, q siempre se prepara muy a menudo. En este caso patatas rotas.



INGREDIENTES:

4/6 patatas
1 cebollita tierna
2/3 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
1 cucharada de vinagre
Aceite y sal

PREPARACION:

1. Pelamos las patatas como para tortilla, rallamos la cebolla

2. En una sartén con aceite de oliva bien caliente ponemos la cebolla picada, las patatas y sazonamos.

3. Dejamos q se hagan y dando vueltas de vez en cuando.

4. Picamos los ajos, perejil, cuando esta picado añadimos el vinagre, damos vueltas q se mezcle todo.


5. Cuando están fritas las patatas retiramos el aceite de la sartén y agregamos la picada, removemos, pasado unos minutos apagamos el fuego  y emplatamos. 

Listo@



PANECILLO RELLENOS CBF@





PANECILLOS RELLENOS CBF@
Una receta q es ideal para una merienda- cena, acompañamos con una rica ensalada  es  una buena combinación para este plato q se prepara muy rapido.








INGREDIENTES:


6 panecillos
300 gr de carne de ternera
1 chorizo picado con la carne
1 cebolla
2 cucharadas de leche
150 gr de tomate frito o salsa de tomate
Orégano
Queso rallado parmesano
Aceite, sal y pimienta




PREPARACION:



1. Vamos hacer el relleno, para ello ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y añadimos la cebolla rallada, sazonamos y dejamos q se haga.


2. Cuando esta la cebolla añadimos la carne picada y el chorizo tb picado con la carne, dejamos q se haga, sazonamos, añadimos la leche, pimienta  el orégano, dejamos q se cocine.


3. Cuando esta añadimos el tomate frito y mezclamos todo bien. Retiramos del fuego y dejamos q se enfrié un poco.


4. Una vez q el relleno se ha enfriado un poco le echamos queso rallado y volvemos a mezclar bien.


5. Cortamos la parte superior de los panecillos y retiramos la miga dejado sitio para el relleno.


6. Rellenamos todos con ayuda de una cuchara y espolvoreamos con más queso y un poco de orégano por encima. Los ponemos en una fuente de horno.


7. Precalentamos el horno a 150ºc , metemos la fuente y dejamos hacer unos 5 minutos, cuando el queso ha cocido color, servir calientes. Listo@


















PATATAS ASADAS TIPO PIZZA CBF@



PATATAS ASADAS TIPO PIZZA CBF@
Una receta muy básica q es ideal para un entrante, picoteo o tapa, generalmente la preparo cuando me han sobrado patatas asadas, así las aprovecho y están deliciosas.




INGREDIENTES:

Patatas asadas, generalmente las q me sobran cuando las preparo.
1 latita pequeña de atún
1 cebolla pequeña rallada
Queso rallado 4 quesos
Orégano
Aceite y sal.


PREPARACION:


1. Hacemos un frito con la cebolla, el tomate y el atún

2. Encima de cada patata ponemos una cucharada de frito.


3. Espolvoreamos con queso rallado y orégano, gratinamos hasta q se dore el queso. Listo@






GUISO DE MACARRONES CON ALCACHOFAS / ALMEJAS Y BACALAO CBF@



GUISO DE MACARRONES CON ALCACHOFAS / ALMEJAS Y BACALAO CBF@

Un guiso muy nutritivo y completo, la pasta es un buen complemento a este plato, una receta tradicional con el toque del tomate seco, q le da un sabor un poco más especial  al plato.






INGREDIENTES:


150 gr de macarrones o  plumas  rallados
2 trozos de bacalao desalado
100 gr de almejas chirlas
2 alcachofas
1 limón
1 tomate seco (opcional)
½ pimiento rojo
3 cebollitas pequeñas
2 dientes de ajo
Azofran en hebras
½ cucharadita de pimentón
Aceite y sal
1 /2 l de agua




PREPARACION:


1. Ponemos aceite en una olla y dejamos q se caliente, cuando esta añadimos las cebollitas peladas, el pimiento rojo troceado y el ajo, sazonamos y dejamos q se haga a fuego medio.


2. Pelamos las alcachofas y las troceamos en cuartos, le ponemos un poco de limón, q no se oxiden y se pongan negras. Las añadimos a la olla y dejamos q se haga todo.


3. Añadimos el tomate seco troceado y el bacalao a la olla.


4. Cuando todo está bien sofrito, añadimos el pimentón, el azafran, removemos y añadimos los macarrones, mezclamos todo muy bien.


5. Cubrimos con el agua y dejamos q empiece a hervir y ajustamos de sal, dejamos q se  haga la pasta unos 15/20 minutos.


6. Abrimos las almejas, en una sartén ponemos un poco de aceite y cuando está caliente echamos  las almejas, una vez  están abiertas las echáis en la olla unos 5 minutos antes de terminar de cocinarlo.


7. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servir. Listo@













TIRAS DE POLLO GRATINADAS AL QUESO CBF@





TIRAS  DE POLLO GRATINADAS AL QUESO CBF@

Una receta q viene muy bien para preparar a los niños,  rápida y fácil de preparar, además el toque de gratinado le da su puntito al plato.



INGREDIENTES:


1 pechuga de pollo
2 huevo para rebozar
Pan rallado con ajo y perejil
Aceite, pimienta y sal
Orégano y pimentón
Queso rallado
Kétchup o Salsa barbacoa
Un poco de perejil
Aceite sal y pimienta




PREPARACION:


1. En un bol mezclamos el orégano, pimentón.


2. Cortar la pechuga en tiras finas y salpimentarlas y ponerlas en el bol de las especias.


3. Batir el huevo, en otro recipiente ponemos  el pan rallado con ajo y perejil.


4. Pasar las tiras por huevo y después por el pan rallado.


5. Freír las tiras en aceite bien caliente, una vez fritas las ponemos sobre papel de cocina.


6. Ponemos las tiras de pollo en una bandeja de horno y el queso rallado por encima, un poco de perejil,  echamos un poco de kétchup  y gratinamos unos minutos q el queso funda. Listo@


Para acompañar el plato unas patatas fritas y un poquito de pimiento, opcional.








MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS