PATATAS GAJO GRATINADAS EN CAZUELA CBF@



PATATAS GAJO GRATINADAS EN CAZUELA CBF@

Sin tener q comprarlas, se pueden preparar en casa y salen riquísimas,  a los niños les encanta y para los mayores con su toque picante  podemos tomarlas para un picoteo, sabiendo lo  q estamos comiendo, casero siempre es mejor ¡ ¡ ¡


INGREDIENTES:

2 / 3 patatas  del mismo tamaño si puede ser
Tomate frito
Queso rallado
Un poco de pimentón picante
Orégano
Aceite y sal
Papel film

PREPARACION:

1. Lavamos muy bien las patatas, pues las vamos a usar con su piel y le quitamos todas las imperfecciones

2. Las liamos en  papel film y las metemos en el  microondas, aproximado tardan 5 minutos, pero ir controlando , con cuidado de no quemaros, una vez q ha pasado ese tiempo, les quitamos el papel y dejamos enfriar

3. Las cortamos en gajos y las colocamos en la cazuela, si no queréis usar cazuela tb vale una fuente de horno.

4. Por encima de las patatas añadimos un poco de sal, pimentón picante  y un poco de aceite.

5. Añadimos un poco de tomate frito por encima y después el queso rallado.

6. Metemos en el horno precalentado a 180ºC hasta q se dore el queso, puede tardar de 10 a 15 minutos, pero siempre controlar el horno, todos no calientan igual. Listo@















BUÑUELOS DE BACALAO CBF@


BUÑUELOS DE BACALAO CBF@

En los guisos tradicionales, el bacalao, siempre ha sido uno de los más cocinados, podemos preparar infinidad de platos con él. Estos buñuelos de bacalao al llevar  huevo y levadura, quedan más esponjosos,  tienen un sabor riquísimo, seguro q os gusta ¡ ¡ ¡



INGREDIENTES: (Para 4, más cantidad duplicáis los ingredientes)

150 gr  bacalao desalado
 2 dientes de ajo
1 cebolleta o cebolla tierna, lo q tengáis
Un manojo de perejil
1 huevo
150 ml de  agua
1 cucharadita de levadura en polvo
 100 gr  harina de trigo
Aceite, para freír.

PREPARACION:

1. Se pone el bacalao en remojo la noche anterior. Tiramos el agua y se desmenuza, quitando la piel y las espinas. También se puede comprar ya desalado.

2. Pica a mano o en una picadora la cebolleta con el perejil, los ajos pelados y el bacalao en trozos, hasta que quede fino.  Ponemos en un bol.

3. Al bol añadimos  el huevo  batido y el agua, mezclamos bien.

4. Incorporamos  poco a poco la harina mezclada con la levadura, la trabajamos bien hasta que quede una masa homogénea y ligera.

5. Dejamos  reposar unos minutos.

6. Ponemos una sartén   honda con  abundante aceite, también  podéis hacerlo en una olla mediana por el fondo q tiene, así se cubren bien de aceite los buñuelos

7. Vamos friendo cucharadas de masa en el aceite bien caliente, hasta que se doren. Escurre sobre papel de cocina, sirve al momento, bien calientes aunque fríos tb están riquísimos.
También los podéis usar para ponerlos en un buen potaje. Listo@





















TORTILLA GRATINADA CON VERDURAS CBF@





TORTILLA GRATINADA CON VERDURAS CBF@

Una mezcla de verduras y huevo, queda genial, además con la forma q tiene parece una pizza pero sin masa, la base es una tortilla, sale riquísimo, seguro q os gusta ¡ ¡ ¡


INGREDIENTES:

Para la verdura:

2 patatas  pequeñas
1 calabacín
1 berenjena  pequeña
½ cebolla rallada
3 tomates triturados o 6 cucharadas de tomate frito
½ pimiento verde
Unas gotas de aceite y sal

Para la tortilla:

6 huevos
Aceite y sal
Queso parmesano rallado
Queso chédar en trocitos

PREPARACION DE LA TORTILLA:

1. Podemos hacer dos tortillas de tres huevos cada una y reservamos hasta q  preparemos las verduras. También podemos hacer solo una tortilla, saldrá más gruesa.

2. Batimos los huevos, añadimos  poco de sal,  en una sartén caliente un poco de aceite y cuajamos la tortilla, no la hacemos mucho.

PREPARACION DE LAS VERDURAS:

1. Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos, hacemos lo mismo con calabacín y berenjena, el pimiento en trozos pequeños y la cebolla rallada, ya tenemos todo preparado  para empezar.

2. En una sartén ponemos un poco de aceite y rehogamos al mismo tiempo  las patatas, pimiento verde y berenjena, sazonamos.

3. Mientras se hace esta verdura, pelamos los tomates, los rallamos y los freímos en una sartén  diferente, solo con unas gotas de aceite, podéis poner un poco de azúcar para quitar acidez, yo no lo hago, no me gusta poner azúcar en la comida.

4. Cuando la verdura esta ponchadita, añadimos el calabacín  q tarda menos en hacerse, dejamos q se haga todo bien.

5. Por ultimo añadimos el tomate, removemos todo junto q se mezclen los sabores.

YA TENEMOS TODO PREPARADO AHORA MONTAREMOS LA TORTILLA PARA GRATINARLA:

1. En una fuente de horno ponemos la tortilla, encima echamos la verdura q hemos preparado.


2. Espolvoreamos con el queso rallado, el chédar en trocitos y metemos en el horno, pero solo gratinar, cuando se ha fundido el  queso retiramos del horno. Emplatamos. Listo@ 































MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS