BIZCOCHITOS DE PLATANO Y PEPITAS DE CHOCOLATE EN SANDWICHERA CBF@




BIZCOCHITOS DE PLATANO Y PEPITAS DE CHOCOLATE EN SANDWICHERA CBF@

Unos bizcochitos q ya he publicado antes, hora con plátano  mezclándolos con pepitas de chocolate, lo mejor se hace en cinco minutos, en la sandwichera,  sorprendente verdad…súper fácil, salen deliciosos muy  rápidos de hacer, es lo mejor ¡ ¡ ¡


INGREDIENTES:

Para la medida de los ingredientes  utilizaremos la del yogurt.

1 yogurt  de sabor plátano
1 vasito de aceite
2 vasitos de azúcar
3 vasitos de harina
1 sobre de levadura
4 huevos
1 pastilla de chocolate para repostería
2 plátanos maduros
1 cucharadita de vainilla

PREPARACION:

1. Batimos los huevos y el azúcar hasta q se blanquee la masa, añadimos el aceite y el yogurt y seguimos batiendo.

2. Añadimos la harina y la levadura, mezclamos todo muy bien.

3. Añadimos los plátanos y batimos todo, q salga una masa homogénea.

4. Rompemos el chocolate y lo hacemos pepitas, podéis hacerlo de varias maneras, lo metéis en una bolsa y lo golpeais,  otra forma, seria usar  la picadora, cada uno como tenga costumbre y echamos a la masa y mezclamos con las varillas para no triturarlo.

5. Encendemos la sandwichera y ponemos un poco de mantequilla la primera vez, después no es necesario.

7. Vamos poniendo tres cucharadas de masa en ambos lados de la sandwichera, tapamos y pasados 5 minutos ya están preparados, repetimos la operación hasta terminar la masa. Listo@



























MERLUZA CON CALABACIN EN SU JUGO CBF@



MERLUZA CON CALABACIN EN SU JUGO CBF@

Un plato q no necesita muchos preparativos, en media hora tenemos  lo tenemos listo, además saboreando la merluza con el jugo q suelta toda la verdura, un plato súper sano y con productos frescos y naturales.


 #merluza #calabacin

INGREDIENTES:

Lomos de merluza o colas, la parte q queráis, limpia y sin espinas, puede ser congelada, como queráis.
1 cebolla
1 diente de ajo
1 calabacín
Un poco de pimentón, pimienta
Aceite y sal

PREPARACION:

1. Pon una sartén con un poco de aceite  al fuego y añades la cebolla cortada finamente, el ajo en trocitos y el calabacín cortado en trozos, añades sal y dejas q se haga todo a fuego medio.

2. Cuando el calabacín está blando añadimos el tomate rallado, salpimentamos y dejamos hacer unos 5 minutos.

3. Pasado ese tiempo añadimos la merluza y espolvoreamos con pimentón, tapamos la sartén, a fuego medio y dejamos q se haga la merluza, ajustamos la sal.


4. Cuando vemos q la merluza se ha hecho retiramos del fuego y emplatamos. Listo@ 































ALUBIAS ESTOFADAS CBF@



ALUBIAS  ESTOFADAS CBF@

Una receta tradicional,  q mi madre hacia mucho , las llamaba alubias aliñadas, se hace súper rápido, un guiso casero  q podemos preparar en cualquier momento, viene muy bien para este tiempo.


INGREDIENTES:

300 gr de alubias, podemos usarlas de tarro. En este caso son de tarro, ya están cocidas y las pondré casi al final de la cocción
1 trocito de panceta
1 cebolla, en este caso la he puesto morada
1 chorizo
1 morcilla
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de pimentón
300cl de agua
2 patatas
Sal

PREPARACION:

(Yo lo hago en crudo y sin aceite, el chorizo y la panceta sueltan un poco de grasa)

1. En una  olla ponemos el agua, el laurel, los ajos pelados, la cebolla, el chorizo, morcilla y la panceta, dejamos q se cueza durante 15 / 20 minutos. Podéis ver foto

2. Pasado ese tiempo añadimos el vinagre,  las patatas y las alubias, rectificamos de sal

3. Dejamos q se hagan las patatas, cuanto más espesa salga la salsa más buenas están. Listo@

En caso de no  utilizar las alubias de tarro,  al  mismo tiempo q pongo todos los ingredientes en la olla añado tb las alubias y las dejo cocer, hasta q estén blandas y después todo se hace igual q os he comentado.


























MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS