KEBAD CASERO CON ENSALADA CBF@





KEBAD  DE CARNE  CASERO CON  ENSALADA CBF@

Me gusta saber lo q como, por eso siempre compro la carne picada y preparo estos deliciosos kebab caseros, no son iguales q los q venden, pero estos se preparan en casa  ¡ ¡ ¡
Muy rápidos y sencillo de hacer ¡ ¡ ¡


INGREDIENTES:

Especias: Cúrcuma, cilantro, curry, cayena molida y sal. La venden ya preparada, solo poner una cucharada.
Lechuga
Pimiento rojo
Pimiento verde
1 cebolla
1 tomate rallado
250 gr de carne picada, esta es de ternera, pero podemos mezclar con cualquier carne.

Preparación:

1. Ponemos una cucharada de especias a la carne, no sazonamos las especias ya llevan sal, viene preparardas y amasamos bien q se mezclen las especias.

2. Los pasamos por la sartén q se hagan.

3. Cortamos todos los ingredientes de la ensalada y aliñamos con vinagre, sal y aceite.

4. Emplatamos todo en el mismo plato, podemos acompañar con salsa de yogurt. Listo@




















QUESADILLAS DE JAMÓN YORK Y QUESO CBF@



QUESADILLAS DE JAMÓN YORK Y QUESO CBF@

Se hacen súper rápido y a los niños les encantan así rellenas con lo q están acostumbrados a comer,  podéis rellenarlas con lo que queráis, espinacas y queso, frito de verduras,  además salen riquísimas y las podemos preparar en un instante.

Espero q os guste ¡ ¡ ¡


INGREDIENTES:

1 bolsa de tortillas mexicanas, de trigo o maíz como prefiráis.
250 gr de jamón york cortado finamente
Queso cremoso en lonchas
Orégano
Un poco de mantequilla

PREPARACIÓN:

1. Cogemos  una tortilla y encima de ella ponemos el queso,  a continuación  ponemos jamón de york

2. Encima del jamón de york ponemos una capa de queso y otra tortilla encima, aplastamos un poco q se quede pegado.

3. En una sartén ponemos un poco de mantequilla y echamos la tortilla rellena, damos vuelta y vuelta q el queso funda un poco.

4. Cuando se ha tostado un poco, las retiramos del fuego, las cortamos en cuñas, espolvoreamos con orégano y ya tenemos  preparadas estas riquísimas quesadillas. Listo@







CROQUETAS DE CBF@




CROQUETAS  DE CBF@

Estas croquetas las he preparado sin bechamel, además  sin apenas aceite, una forma sana de cocinar, con muchas verduras.
Un bocado delicioso q podemos tomar hasta frías.


INGREDIENTES.

3 patatas
1 calabacín
4 lonchas de jamón de york
1 pimiento verde
2 tomates
3 cucharadas de tomate frito
100 gr de champiñón
1 cebolla
1 zanahoria
3 cucharadas de queso rallado
Orégano
Aceite y sal

PREPARACIÓN:

1. Cocemos las patatas como restéis acostumbrados.

Otra forma de cocerlas es en el microondas, las liais en papel film y  5/10 minutos  en el micro, según su potencia, luego les quitáis el papel con cuidado de no quemaros, las peláis y aplastáis con un tenedor. Reservar

2. Rallamos la zanahoria, el calabacín, la cebolla, cortamos en trocitos el champiñón y el pimiento.

3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando se ha calentado añadimos la verdura rallada, el champiñón y el pimiento,  sazonamos.

4. Cuando se ha hecho todo añadimos el tomate  pelado y en trocitos, sazonamos y dejamos q se haga, cuando se ha hecho el tomate añadimos el tomate frito, damos unas vueltas y retiramos del fuego.

5. Cuando se ha enfriado lo ponemos en el brazo de la batidora y echamos el jamón de york y picamos todo bastante bien.

6. Añadimos el queso rallado y las patatas y lo mezclamos todo muy bien, dejamos q se enfríe.

7. Como ya lo tenemos la mezcla fría vamos haciendo las croquetas con la forma q queráis, las pasamos por pan rallado todas.

8. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite o mantequilla y vamos haciendo las croquetas, ir añadiendo unas gotas de aceite cada vez q se seque la sartén. Listo@
























ARROZ CON PESCADO CBF@




ARROZ Y CORVINA  CBF@

Un pescado q esta muy bien de precio y para este arroz viene genial, bueno en casa gusta, con la piel del pescado churruscadita y el alioli, un espectáculo de arroz, bien de precio y rápido, para obtener un buen plato.


INGREDIENTES:

1 corvina (un pescado) si no queréis corvina podemos sustituir por dorada, lubina, el pescado q más os guste
 Mantequilla o  manteca
3 limones exprimidos
 2 dientes de ajo
 Sal, pimienta, laurel molido y orégano

Preparación:
1. pedimos al pescadero q limpie el pescado y lo corte en trozos de raccion

2. Por otro lado, en la sartén grande o plancha derretir la mantequilla o manteca y agregarle el jugo de limón, el ajo bien picado y los condimentos. Con esta mezcla pincelar la corvina mientras se asa.

3. No dar vuelta el pescado. Cuando la piel se separe de la carne ya estará cocido. Reservamos en caliente.

INGREDIENTES PARA HACER EL ARROZ:

600 gr. de arroz
Aceite  de oliva
400 gr. de tomate maduro
6 dicentes de ajo
4 ñoras
6 ramas de perejil
Pescado (morralla, todo lo q hemos quitado a la corvina, gallineta o dorada)
Sal, azafrán en hebras

COMO PREPARAR EL ARROZ:

1. Primero freímos las ñoras en un caldero o una olla con aceite bien caliente, hasta que las veamos bien fritas. Entonces se apartan. En el mismo aceite echamos las cabezas de pescado y, a continuación, el tomate y las ñoras.

2. Machacamos los ajos, el perejil y las ñoras ya fritas en un mortero mientras hervimos la morralla en una olla. Cuando esté hervida, se le agregan los ingredientes machacados en el mortero y se deja hervir aproximadamente 20 ‘mas

3. Se cuela el caldo de la morralla, en el mismo caldo se hierve el arroz a fuego lento, hasta que esté en su punto para comer.  Hago el arroz 20’, pasado ese tiempo lo aparto del fuego y dejo reposar 5’.

PARA PRESENTAR EL PLATO:

1. Preparo el alioli: Pongo  cuatro cucharadas de alioli en un bol y unas hebras de azafrán tostadas q el alioli coja sabor, lo mezclo todo bien y voy poniendo un poco en cada plato.

2.  Una vez q hemos puesto un poco de alioli en cada plato, vamos poniendo el arroz y encima el pescado tb con unas hebras de azafrán tostado. Listo@
















MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS