BIZCOCHO CON CHOCOLATE CBF@




BIZCOCHO  CON  CHOCOLATE CBF@

Este  bizcocho de chocolate es  un sabroso y delicioso postre, desayuno o merienda q  os va a salir de rechupete con esta receta  tan sencilla.  Un bizcocho casero q hará las delicias de todos. 
Os  gustara ¡ ¡ ¡

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/

INGREDIENTES:

2 yogurt  natural
6 medidas de harina
6 huevos
6 cucharadas de chocolate en polvo
Utilizamos el yogurt para medir resto ingredientes
4 de azúcar
Ralladura de limón
Un poco de canela
2 de aceite oliva/girasol el q queráis poner
2 sobre de levadura

PREPARACION:

1. Ponemos los huevos en un recipiente grande donde podamos manejarlos con facilidad. Los vamos a batir con el azúcar hasta que se mezclen bien y se forme una mezcla blanca, sin grumos.

2. Primero vertemos el yogur, y a continuación llenamos el envase del yogur de aceite que vertemos también. Volvemos a batirlo todo, pudiendo usar unas varillas eléctricas, para que los ingredientes se mezclen de forma homogénea. Cuanto más uniforme sea la mezcla, más esponjoso saldrá el bizcocho.

3. Es el momento de agregar la  harina, levadura,  ralladura de limón y canela, poco a poco sin dejar de remover en todo momento. No paréis hasta que notéis que se va formando una masa en la que todos los ingredientes se vuelven uno solo.

4. Encendemos ya el horno a unos 180º C para que se vaya calentando.

5. El molde q he usado es una fuente de horno normal, la q lleva el horno, la q tiene mayor altura, para q no se desborde. Untamos el molde que vayamos a usar con mantequilla, o con un poco de aceite, y vertemos un poco más de la mitad mezcla que hemos preparado, extendiéndola bien.

6. La otra parte de la mezcla la mezclamos con el chocolate y la extendemos por encima de la q tenemos en la fuente.

7. Cuando el horno esté listo, no hay más que meter dentro por alrededor de unos 40 minutos más o menos. Tened en cuenta que no todos los hornos calientan igual, así que pasados los primeros 25 minutos id echándole un vistazo para que no se queme.

Antes de sacar, pinchamos con un cuchillo para comprobar si sale limpio. Listo@









PASTEL DE SALCHICHAS CON QUESO CBF@






PASTEL DE SALCHICHAS Y QUESO CBF@

Un pastel salado diferente q hará las delicias de los más chicos de la casa,  la mezcla de sus  ingredientes lo  hacen   súper suave de comer, con una base de puré de patatas q da el toque.  Se puede tomar frio, a temperatura ambiente. La receta está disponible paso a paso en fotos.
Seguro q os gustara ¡ ¡ ¡


INGREDIENTES:

6 Patatas grandes
6 cucharadas de queso cremosos tipo Philadelphia
4 cucharadas de tomate frito
350 gr de salchichas o carne de cerdo picada
1 cebolla rallada
1 tomate rallado
1 zanahoria rallada
2 cucharadas de queso parmesano
Un poco de nuez moscada
Queso rallado mezcla  4 queso, podéis poner el q queráis
El molde q he usado es deslmoldable  y de 26cm
Aceite, sal y pimienta
1 hoja de  laurel


PREPARACION:

1. Pelamos las patatas y las ponemos a cocer troceadas con un poco de sal, pimienta, un poco de aceite y el laurel.

2. Mientras deshacemos las salchichas,  en una sartén con un poco de aceite, freímos la cebolla y la zanahoria, cuando esta pochado añadimos las salchichas, salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada.

3. Cuando la carne ha cocido color añadimos el tomate rallado, dejamos q se haga un poco, damos vueltas q se mezcle con las salchichas, añadimos el queso parmesano, volvemos a mezclar bien, retiramos del fuego y reservamos el relleno.

4. Escurrimos las patatas, las aplastamos como cuando hacemos puré y añadimos el queso tipo Philadelphia, sal y mezclamos con las patatas.

5. El molde lo untamos con un poco de mantequilla,  y ponemos en la base la mitad de las patatas q hemos  mezclado con el queso, podéis ver foto.

6. Encima de la capa de patatas ponemos todo el relleno q hemos preparado, repartimos bien por el molde.

7. Encima del relleno echamos la otra capa de puré de patatas q hemos  reservado antes, podéis ver foto.

8. Encima echamos el tomate frito, extendemos bien, espolvoreamos con el queso rallado, mezcla cuatro quesos y espolvoreamos con orégano.

9. Metemos en el horno precalentado a 180ºC duarte 15/20 minutos,  hasta q el queso coja color, pero cada uno controle su horno. Listo@
  



























CHIPS DE CALABACIN CBF@





CHIPS DE CALABACIN CBF@

ACOMPAÑAN CON TODO
Carne, Ensaladas, como una tapa, entrante ¡ ¡ ¡
Simplemente un picoteo.


INGREDIENTES:

 Calabacines
 Harina para rebozar con huevo
 Aceite y sal.


PREPARACION:

1. Se pueden pelar o dejarlos con la piel, pero los cortamos en rodajitas muy finas, lo más q se pueda.

2. Sazonamos y los pasamos por la harina de rebozar.

Yo uso solamente harina para rebozar con huevo

3. Ponemos una sartén al fuego con aceite y cuando está bien caliente se fríen, ponemos sobre papel de cocina para q absorba el aceite. Listo@





ENSALADA CON COGOLLOS DE LECHUGA CBF@





ENSALADA DE COGOLLOS DE LECHUGA CBF@

Una deliciosa y rica ensalada con varios ingredientes, q la hacen muy competa, lista para comer. con ingredientes frescos.
Te gustara ¡ ¡ ¡ 
Al estilo de CBF@.

INGREDIENTES:
 2 cogollos de lechuga
 1/2 pimiemto verde cortado en rodajitas
 3 cucharadas de maiz
 1 pimiento morron en tiras
 1 huevo cocido
 Zanahoria rallada
 2/4 esparragos
 Atun
 1/2 pepino en rodajitas finas
 1 tomate
 Remolacha en juliana
 Aceite, sal, vinagre de Jerez y pimienta opcional.


PREPARACION:

 1. Cortamos los cogollos en cuartos. Hacemos lo mismo con resto.
 2. Mezclamos todos los ingredientes.

 4. Aliñamos cada uno a su gusto. Listo@







ARROZ CON VERDURAS II CBF@





ARROZ CON VERDURAS II CBF@

Es un plato muy basico, pero delicioso.El arroz es uno de los ingredientes que combina muy bien con casi todo. Además de ser uno de los platos preferidos de los más pequeños de la casa.
Por todo ello, rara es la semana que no preparo un arroz , casi siempre lo preparo usando las verduras o la carne que  nos queda en la nevera. De este modo lo aprovechamos todo ¡ ¡ ¡
Al estilo de CBF@


INGREDIENTES:

1 zanahorias
1 pimiento rojo
1 manojo ajitos tiernos
100 gr de judías
1 calabacín
150 gr de setas
1 tomate rallado
Trozos de brócoli
1limon
 Agua o caldo de verduras para cubrir (Siempre el doble de agua  q de arroz. He puesto 1/2  litro de caldo, como dejaremos hervir un poco la verdura, pongo 1/2 vaso más de agua o caldo, lo que queráis)
 250 gr de arroz
 1 cucharadita pimentón dulce
 Aceite, sal y azafrán o colorante.


PREPARACION:

1. Pelamos, cortamos toda la verdura y la freímos junta,  al mismo tiempo todo.

2. Cuando se ha rehogado todas juntas, rallamos el tomate y lo ponemos en la sartén, dejamos q se fría todo y añadimos una cucharadita de pimentón, removemos bien q mezcle todo. Hay q tener cuidado q no se queme el pimentón.

3. Añadimos el  agua o caldo y dejamos cocer 15' a fuego lento.


4. Añadimos   el arroz y el azafrán . Sazonamos y dejamos q se haga el arroz 20'. Pasado ese tiempo lo retiramos del fuego, dejamos reposar 5'. Listo@.























MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS