PATATAS CON HUEVOS Y PIMIENTOS CBF@





PATATAS CON HUEVOS Y PIMIENTOS CBF@

Un plato tradicional, q siempre viene genial,  para darnos un caprichito, si te gustan las patatas y los huevos, este  plato te gustara, seguro ¡ ¡ ¡    

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/




INGREDIENTES:


4 patatas
4 huevos
Pimientos de padrón
8 trozos de longaniza o chistorra lo q queráis

PREPARACION:


1. Freímos las patatas cortadas en trozos y las ponemos en la fuente, hacemos lo mismo con los pimientos y a la fuente.

2. Freímos los huevos y los ponemos encima de las patatas y a continuación los trozos de longaniza o chistorra, lo q hayáis puesto. Listo@





CHIPIRONES RELLENOS CBF@



CHIPIRONES RELLENOS CBF@

Experimentado en la cocina, dado un toque diferente a los platos. Siempre q podamos con productos frescos y de temporada.

Te gustara ¡ ¡ ¡



INGREDIENTES:

4 chipirones medianos
4 gambones
4 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
Aceite y sal


PREPARACION:

1. Limpiamos los gambones, dejamos solo la cabeza y la cola, sazonamos

2. Limpiamos los chipirones y picamos finamente la cabeza y aletas

3. Hacemos un pequeño corte en la punta del chipirón

4. Introducimos con cuidado el gambon dentro de chipirón y así con todos

5. Con cuidado ponemos lo q hemos picado del chipirón dentro de cada uno, sazonamos

6. Los hacemos a la plancha 5’ por cada lado. Pero como siempre digo cada uno su punto.

7. Hacemos una picada en el mortero con los ajos y el perejil, sal y cuando esta picado todo añadimos aceite, emulsionamos bien y lo vamos poniendo por encima de los chipirones cuando se hacen, tb lo pondremos cuando emplatamos por encima. Listo. @









 


BERENGENAS EMPANADAS CBF@





BERENGENAS EMPANADAS CBF@

Dando un toque diferente a las verduras, un plato q puedes combinar con lo q quieras, muy versátil, arroz blanco, con carne, pescado.

Te gustara ¡ ¡ ¡




INGREDIENTES:


2 berenjenas
pimientos de padron 
1 bote de cerveza, si no queréis usar cerveza podéis poner un vaso de agua y un poco de vinagre
Un poco de harina
Pan rallado con ajo y perejil, se vende así.
2 huevos batidos
Aceite para freír y sal



PREPARACION:


1. Cortamos amos lados de las berenjenas y las cortamos en rodajas a lo largo.

2. En un bol  ponemos el bote de cerveza, echamos las berenjenas y un poco de sal, como hemos dicho antes, podemos sustituir la cerveza por un vaso de agua y un poco de vinagre. Las dejamos 10’ sumergidas.

3. Escurrimos las berenjenas y las pasamos por harina, luego por huevo y finamente la pasamos por el pan rallado, hacemos eso con todas.

4. Los pimientos les ponemos un poco de sal y freímos, cuando estén retiramos de la sartén y dejamos sobre papel de cocina, q suelten aceite.

5. En el mismo aceite de freír pimientos freímos las berenjenas, cuando se hace dejamos sobre papel de cocina q pierdan aceite.

6. Emplatamos colocando las berenjenas y encima los pimientos. Listo@









PALITOS DE PIZZA CBF@

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/





PALITOS DE PIZZA CBF@

Hay veces q hacemos o compramos una pizza y suele sobrar algunos trozo, pues bien aquí podéis ver como aprovechamos la pizza sobrante, además queda delicioso , si ponéis mucho queso, queda muy jugoso.

Tenéis q probarlo, os gustara ¡ ¡ ¡

INGREDIENTES:


Trozos de pizza del día anterior, podéis hacer una pizza y después hacerla asi.
Tomate frito
Queso rallado cremoso
Orejano

PREPARACION:

1. Cortamos la pizza sobrante en bastoncillo o palitos como queráis
2. Los ponéis en un recipiente q sea un poco hondo, podéis ver foto
3. Por encima echamos tomate frito, a continuación el queso rallado y si queréis un poco de orégano, cuanto más queso más cremoso, eso lo dejo a vuestro gusto.

4. Gratinamos unos 5/10’. Listo@











































MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS