ESTOFADO DE TERNERA CBF@




ESTOFADO DE TERNERA.
Un estofado de casa, de los q te hacia tu madre , de los de toda la vida.
 Al estilo de CBF@
Donde encontraras mas recetas

INGREDIENTES:

 1/2 kg Ternera troceada.
 75 gr de guisantes
 2 cebolla
 3 zanahorias
 1tomate triturado o tomate rallado.
 3 dientes de ajos
 Pimienta en grano y laurel
 1 vaso de vino tinto
 Sal, aceite y agua.


 PREPARACION:

 1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva
 2. Enharinamos la carne y ponemos en la olla, cuando hemos sellado la carne la sacamos y reservamos.
 3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos a trozos y sofreímos.
 4. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, ponemos el vino y dejamos que reduzca.
 5. Ponemos agua y pasamos por la batidora y lo batimos bien.
 6. Agregamos la carne, guisantes y zanahorias en trocitos pequeños y el laurel y dejamos q se haga 45'. Al principio fuego fuerte y 25' últimos a fuego lento.

 7. Pelamos las patatas y las hacemos en trozos, las ponemos en la olla, sazonamos y dejamos q se cocinen. El tiempo en el q se hagan las patatas Listó@.

POLLO EN SALSAI CBF@



POLLO EN SALSAI. CBF@
Al estilo de Cocina Basica Y Fresca
Donde encontraras mas recertas.
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/

INGREDIENTES PARA HACER EL POLLO EN SALSA: (Para 4 personas)

1 pollo mediano (más o menos de 1,5kg)
2 cebollas grandes
2 tomates
1 puerro
3 dientes de ajo
2  vasos de agua (500 ml)
1/2 vaso de vino blanco (150 ml)
4 cucharadas de aceite de oliva
2 hojas de laurel
1 cucharada pequeña de maicenapara espesa si es necesario 
Pimienta  negra grano y molida

PREPARACION DEL POLLO EN SALSA:

1. Lo primero es preparar las verduras para tenerlas a punto para cuando las necesitemos. Pela los ajos y córtalos en rodajas. Pela la cebolla y córtala en trozos pequeños y por último quita algunas de las capas externas del puerro,  lávalo bien por si tiene arena y córtalo en rodajitas.  El tomate lo pelamos y  cortamos en trozos lo más pequeño q podamos. Reserva todo.


2. Ahora vamos a preparar el pollo que lo dejaremos con su piel y lo trocearemos en trozos pequeños (si no sabes hacerlo dile al carnicero que te lo trocee). Después salpimienta (añade sal y pimienta) al pollo.


3. En una olla (si es alta mejor para que no salpique el aceite) pon a calentar el aceite a fuego fuerte y cuando esté caliente añade los trozos de pollo por el lado de la piel. No añadas todo el pollo a la vez y así se dorará mejor. Cuando se haya dorado la piel dale la vuelta a los trozos de pollo para que se hagan bien por todos lados y cuando tengan un bonito color dorado saca los trozos y resérvalos en un plato hondo. Repite con todo el pollo.


4. En el mismo aceite caliente añade todas las verduras a la vez (ajo, cebolla, y puerro) , un poco de sal . Deja a fuego medio alto hasta que veas la cebolla bien cocinada al menos 10’. Pasado ese tiempo añade el tomate y dejamos q se haga.


5. Cuando esté la verdura en su punto añade el vino blanco y sube el fuego. Deja que se reduzca bien el vino (hasta que casi desaparezca) y mientras rasca bien el fondo de la olla con una cuchara de palo para arrancarle los jugos que dejó el pollo al dorarse (si no se los ha llevado ya todos la verdura).


6. Mientras tanto coge un vaso de agua y disuelve en él la cucharada pequeña de maicena. El agua debe estar a temperatura ambiente o algo fresca para que la maicena no forme grumos.


7. Cuando haya reducido el vino añade todo el pollo, granos de pimienta y laurel,  el vaso de agua con la maicena y otro vaso de agua más. Tapa la olla y deja a fuego medio fuerte durante 30 ‘. Vigila de vez en cuando q no se pegue nada  al fondo.


8. Pasada 30’ quitamos la tapa y dejamos a fuego medio. Ahora lo que queremos es que el pollo se ablande poco a poco mientras se reduce el agua para forma  la salsa.  Dejamos q se reduzca durante 15’ a fuego lento.



9. Cuando la salsa esté a tu gusto de espesor prueba de sal y si hace falta añade una pizca más de sal.

 Listo@









LOMO DE CERDO CON VERDURAS CBF@




LOMO DE CERDO CON VERDURAS. CBF@
Al estilo de Cocina Basica y Fresca


INGREDIENTES:

300 gr de lomo de cerdo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 berenjena
5 tomates
1 calabacín
Sal, pimienta y aceite


PREPARACION:

1. Cortamos toda la verdura en tácitos pequeños
2. Cortamos la carne en trozos y la  freímos con unas gotas de aceite.Q se cocine en su jugo
3. Hacemos la verdura toda junta a la vez y cuando se ha pochado todo bien añadimos los tomates pelados y troceados, salpimentamos

4. Cuando esta añadimos el lomo y removemos todo junto.

 Listo@


POLLO ASADO CON ESPECIAS CBF@



POLLO ASADO CON ESPECIAS CBF
Al estilo de Cocina Basica y Fresca
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/
Donde encontarras mas recetas

INGREDIENTES:
1 pollo
5 dientes de ajo
Orégano, tomillo y pimienta
Aceite y sal

PREPARACION:
1. Decimos al carnicero o lo hacemos nosotros q corte el pollo en cuatro trozos, quitamos las alas y las cortamos en dos trozos, deshuesamos los muslos  y hacemos lo mismo con las pechugas.
2. Colocamos el pollo en una fuente y por encima echamos las especias y pimienta, sazonamos
3. Ponemos la parrilla al fuego y cuando está caliente añadimos un poco de aceite, echamos los ajos a los que hemos aplastado un poco  y podemos poner el pollo, lo hacemos cada uno a su punto.  Este ha sido 5’ por cada parte.

4. Lo hemos acompañado con patatas fritas. Listo@









www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/

ENSALADA CON POLLO CBF@



 ENSALADA  CON POLLO  CBF@
Al estilo de Cocina Basica y Fresca

INGREDIENTES:
1 pechuga  de pollo o 100 gr de fiambre de pollo
Lechuga romana
1 zanahoria rallada
½ cebolla
1 cucharada de semillas para ensaladas
1 tomate
½   pimiento rojo y verde
3/4 aceitunas verdes
Una cucharada de vinagre balsámico
Sal, pimienta
Aceite  de oliva
Para la salsa:
1/2 yogurt natural
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa inglesa (opcional)
Zumo de 1/2 limón

PREPARACION:

1. Hacemos la pechuga a la plancha con  una pizca de sal y 2 ramas de perejil durante 5’.  Corta en láminas y reserva... si utilizamos fiambre de pollo lo cortamos en rodajitas finas

2. Para hacer  la salsa:
Echamos,  la mostaza, el zumo de limón, la salsa inglesa, un chorrito de aceite y el yogur. Mezcla bien y reserva...

3. Corta el pimiento verde en trocitos pequeños, haz lo mismo con el pimiento verde y el tomate y la cebolla
4. Pon  la  lechuga cortada en un cuenco.  Añade el tomate, los pimientos, la zanahoria rallada, la cebolla, sazona y añade el aliño. Mezcla bien.
5. Colocamos la ensalada en una fuente de servir,  encima  las láminas de pollo, las semillas, las aceitunas, salsea, echa la cucharada de vinagre balsámico por encima  y sirve. Listo@




 

 

 



MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS