ENSALADA DE PATATAS CBF






ENSALADA DE PATATAS.CBF@

INGREDIENTES:

700 gr de patatas nuevas y pequeñitas
8 cebolletas
1 huevo cocido
250 ml de mayonesa( o podemos poner 125 gr de mayonesa y yogurt natural sin azúcar)
1 cucharada de pimentón, si puede ser ahumado
Sal y pimienta
Para decorar:
2 cucharadas de cebollino cocido
pimentón

PREPARACION:

1. Cocemos las patatas como solemos hacer. Las escurrimos, reservamos hasta su uso.

2. Cortamos la cebolletas tipo juliana, picamos el huevo todo lo q podamos.

3. En un bol mezclamos la mayonesa, el pimentón, sal y pimienta, añadimos a las patatas y removemos bien.

4. Ponemos tb la cebolleta y el huevo con las patatas, volvemos a remover.


5. espolvoreamos con el pimento y el cebollino, dejamos enfriar. 

Listo@

PASTA VEGETAL CON SALSA DE CARNE CBF



















PASTA  VEGETAL CON SALSA  DE CARNE CBF@

INGREDIENTES:
250 gr de pasta vegetal
Agua, sal, unas gotas de aceite.


PREPARACION DE LA PASTA:


1. En una olla con agua hirviendo,  un poco de  sal, unas gotas de aceite, cocemos la pasta, cada uno le da el tiempo según  su gusto o seguir instrucciones.
2. Una vez q esta cocida, se retira del fuego y se escurre, reservar


Para la Salsa de Carne:


200 gr de carne de ternera  picada, tb podemos utilizar carne de cerdo
 Una zanahoria
½ kg de tomate  entero en conserva
1 cebolla
1 diente de ajo
1  vasito de vino tinto
1  cucharada sopera de orégano
Aceite de oliva virgen, sal y pimienta.


ELABORACIÓN DE LA SALSA:


1. En una cazuela /olla con aceite de oliva, freír el diente de ajo con su piel, agregar el tomate y dejar hacer a fuego suave durante 20 ‘.

2. Rallar la zanahoria y picar la cebolla.

3. Sofreír en otra cazuela/olla  con 3 / 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen hasta que adquiera un tono dorado. Agregar la carne picada mezclando bien.

4. Cuando esté hecha, regar con el vino tinto y añadir el orégano y la salsa de tomate. Dejar hacer 10’ más.

TERMINACION DEL PLATO:

Como ya tenemos la salsa y la pasta, lo mezclamos todo junto en una olla y colocamos al fuego 5’, para q los sabores se unan. Emplatamos. Podemos espolvorear con queso rallado parmesano.

Listo@

ASADO DE CORDERO CBF







ASADO DE CORDERO. CBF@


INGREDIENTES:

 1 pierna de cordero troceada, podemos emplear otros cortes de cordero.

 6 patatas peladas y cortadas a lo largo en cuatro trozos

 3 tomates pequeños

 2 cebollas

 2 dientes de ajo

 piñones y perejil picado

 1 y 1/2 de agua

 1/2 vaso de vino blanco

 Aceite, pimienta y sal.


PREPARACION:


 1. En una fuente de horno ponemos las patatas, los trozos de carne.


 2. Los tomates partidos por la mitad y sin pelar los ponemos por medio, añadimos la cebolla cortada en cuartos y los ajos pelados y partidos.


 3. Salpimentamos, ponemos aceite, agua y vino. Añadimos los piñones y perejil por encima de todo.


 4. Metemos en horno precalentado a 180º durante 1h, q se haga lentamente y quede una salsita espesa.

 Listo@



Fotos de Cocina Basica y Fresca.

PLUM CAKE BAÑADO EN CHOCOLATE CBF


PLUM CAKE BAÑADO EN CHOCOLATE.

Ingredientes para 4 personas:

 125g de margarina o aceite lo que cada uno prefiera.
 125gr de azúcar
 175gr de harina
 8 huevos
 2 sobres de levadura en polvo
 el zumo y la piel rallada de un limón
 500gr de chocolate para derretir al baño maría.


 ELABORACION:
 1.Ablandamos la margarina y mezclamos con el azúcar, batimos bien hasta que quede cremosa y vamos añadiendo los huevos uno a uno.
 2. Mezclamos la harina con la levadura y le añadimos los huevos; cuando todo esta bien mezclado vertimos sobre un molde rectangular engrasado con margarina y enharinado que metemos en el horno a 150ºC durante 1 hora.

 3. Ponemos un cazo en el fuego y ponemos un cuenco de cristal encima con el chocolate dentro, cuando de ha fundido todo lo ponemos encima del plum-cake y dejamos que enfrié, quedara una capa crujiente.

POLLO A LA CERVEZA CBF






POLLO A LA CERVEZA.CBF@

INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo limpia y cortada en trozos.
2 zanahorias
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo pequeño sin piel
1 bote de cerveza
1/2 vaso de caldo de pollo
1 cuchara de harina
 Sal y laurel
Pimienta en grano
Aceite de oliva


PREPARACION:

 1. En una sartén freímos trozos de pechuga y cuando esta, sacamos y reservamos.

 2. En ese aceite freímos la verdura en trocitos y añadimos la harina y sazonamos.

 3. Añadimos la cerveza, removemos y a continuación ponemos el caldo, dejamos cocer q reduzca la salsa, sacamos del fuego y dejamos enfriar.


 4. Con una batidora hacemos una salsa bien batida y volvemos a poner en el fuego, añadimos unos granos de pimienta y laurel, dejamos cocer unos 5/8' minutos. 

Listo.@.

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS