ALCACHOFAS SETAS Y CHAMPIÑON A LA PLANCHA CBF









ALCACHOFAS,  SETAS Y CHAMPIÑON PLANCHA CBF@

INGREDIENTES:

3 alcachofas
150 gr de champiñón
150 gr de setas
2 dientes de ajo
Un poco de perejil picado
1 loncha de jamón
½ limón
Aceite, sal

PREPARACION:

1.  Pelamos y cortamos las alcachofas en trozos, sazonamos y les escurrimos el limón q no se pongan negras, cortamos tb el champiñón y las setas.


2. Picamos en un mortero el ajo y el perejil, reservamos


3. El jamón lo cortamos en trocitos pequeños, reservamos



4. Hacemos todas las verduras a la plancha, con unas gotas de aceite y sal, cuando se han hecho bien añadimos el ajo picado con el perejil, damos unas vueltas q se mezcle todo y por último el jamón picadito, removemos. 

Listo@

Siguenos en facebook:

PUDDING AL BAÑO MARIA CBF









PUDDING AL BAÑO MARIA.CBF@
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca

INGREDIENTES

 4 Huevos
 1/2 Litro de Leche Semi-Desnatada
 200 gramos de azúcar
 6/8 piezas de pastas/Bollería/Pan (Cruasanes, napolitanas, magdalenas etc.) del día anterior
 Caramelo líquido
 Molde para horno


PREPARACION:

 1. En un bol grande, batimos los huevos junto al azúcar y le añadimos la leche, batimos bien, si quieres puedes ponerle un poquito de canela en polvo para darle más sabor. Ahora añadimos las magdalenas troceadas y con la batidora batimos bien pero dejando que queden grumos.


 2. Cubrimos la base del molde con caramelo líquido e introducimos la masa que hemos preparado. Lo ponemos dentro de una bandeja grande para horno y cubrimos de agua hasta la mitad del molde, para hornear al baño maría.


 3. Lo introducimos en el horno previamente calentado a 180º durante 45/50'. Y pasado ese tiempo ya está. Dejamos enfriar antes de desmoldar.

 Listo@

Siguenos en facebook:

BOQUERON REBOZADO CBF















BOQUERONES REBOZADOS CBF.@

INGREDIENTES:

 500 gr de boquerones limpios y sin la espina.
 Harina, para rebozar con huevo
Un poco de lechuga
1/2 limon 
 Aceite y sal


PREPARACION:

 1. Sazonamos el pescado y lo enharinamos.


 3. En una sartén bien caliente freímos el pescado, cada uno q le dé el  punto de fritura q le guste.



 4. Colocamos  la lechuga como base del plato y el pescado encima. 

Listo@.

Siguenos en facebook:

PASTA VEGETAL GRATINADA CBF




PASTA VEGETAL GRATINADA CBF.@

INGREDIENTES:

250 gr de pasta vegetal
1 bolsa de lechugas variadas
2 lonchas de jamón cocido.
Queso rallado
Aceite y sal


PREPARACION:


1. Cocemos la pasta como cada uno hace normalmente, yo le pongo sal y un poco de aceite,  escurrimos y reservamos.

2. En una fuente de horno, colocamos la pasta, encima ponemos el jamón cortado en trocitos y el queso rallado.

3. Metemos en el horno hasta q el queso se funda, un gratinado rápido.

4. Como base del plato ponemos las lechugas variadas y encima de ellas la pasta.

 Listo@


GAMBAS BLANCAS DESNUDAS CBF












GAMBAS BLANCAS DESNUDAS CBF@

INGREDIENTES:

Gamba blanca según comensales 4/6 por persona
4 dientes de ajo
2 guindillas
Aceite y sal

PREPARACION:

1. Desnudamos las gambas limpiándolas, pelamos y solo dejamos cabeza y cola

2. En una sartén con aceite bien caliente   ponemos a freír los ajos troceados, cuando se han dorado añadimos las gambas y sazonamos


3. Añadimos las guindillas, removemos y dejamos al fuego,  unos 5’ en total, para toda la preparación. 

Listo@


MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS