CANUTILLOS DE HOJALDRE RELLENOS DE CREMA






CANUTILLOS DE HOJALDRE RELLENOS DE CREMA


INGREDINTES:

2 láminas de hojaldre refrigerado

4 huevos

100 g azúcar

500 g leche

50 g maicena

1 cucharadita de esencia de vainilla

Azúcar glas para decorar












VAMOS A PREPARAR LA RECETA:

1. PREPARAMOS LA CREMA PASTELERA:

1. Ponemos todos los ingredientes (menos el hojaldre y el azúcar glas) en el vaso de la batidora y mezclamos bien, ponemos en el fuego lento y dejamos q se espese 7’

 2. Retiramos del fuego a un recipiente y cubrimos con un film transparente pegado a la crema para que no se haga costra. Deja enfriar y luego guárdala durante 1 h en el frigorífico para utilizarla después.














PREPARAMOS EL HOJALDRE:

1. Corta con la ayuda de un cuchillo rectángulos de 4 cm x 10cm y vas enrollando 2 tiras por cilindro. Deja la parte de la unión del hojaldre en la parte de abajo para que al hornear no se abra

2. Ponemos en una bandeja de horno (ponle papel sulfurado para evitar que se pegue el hojaldre) los cilindros con una separación entre ellos de unos 5 cm ya que el hojaldre duplica su tamaño.

3. Pinta la superficie con huevo batido y hornea durante 10’ o hasta que veas que el hojaldre está doradito.


DEJAMOS ENFRIAR EL HOJADRE

PREPARAMOS LOS CANUTILLOS:
1. Ponemos la crema en una manga pastelera.
2. Una vez fríos los canutillos, vamos rellenándolos con la crema.

ANTES DE SERVIRLOS:
Espolvoreamos con azúcar glas los canutillos. Listo@






Cocina Basica y Fresca: CALAMARES A LA PLANCHA

Cocina Basica y Fresca: CALAMARES A LA PLANCHA: CALAMAR A LA PLANCHA INGREDIENTES: 1 calamar limpio 4 dientes de ajo Lechuga Aceite y sal...

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/







CALAMARES A LA PLANCHA







CALAMAR A LA PLANCHA


INGREDIENTES:


1 calamar limpio

4 dientes de ajo

Lechuga

Aceite y sal



















PREPARCION:

1.  Limpiamos el calamar y de hacemos cortes por encima sin llegar a cortar

2. Pelamos y cortamos los ajos, los echamos a la plancha con unas gotas de aceite.

3. Sazonamos el calamar y lo ponemos sobre los ajos en la plancha, dejamos de se haga, cada unos a su punto.

4. Lo ponemos en plato de servir con la lechuga cortada en juliana.







PODEMOS ACOMPAÑAR:

1.  Con alioli

2. Con unas gotas de limón



TOSTA HUEVO

En  COCINA BASICA Y FRESCA, esta tosta es  muy basica... pero tiene su encanto.Da la sensacion q es un huevo frito, muy original y rica, esta deliciosa. Ahora vamos a ver como la preparamos.....

INGREDIENTES (Para 6):

6 rebanadas de pan rustico o el q nos guste

6 cortecitos de queso de cabra

6 de queso cheddar

6 rodajitas de sobrasada

PREPARACION:

1. Tostamos el pan ligeramente

2. Encima de cada de ranada ponemos la sobrasada

3. Por ultimo añadimos el queso de cabra y después el cheddar

4. Gratinamos hasta q el queso funda un poco. Listo@


















     







ESPAGUETIS CON ALBONDIGAS








ESPAGUETIS CON ALBONDIGAS

Una autentica delicia de sabor, siempre con productos frescos y de temporada.




INGREDIENTE:





Para las albóndigas:

 750 gramos de ternera picada

 3 huevos batidos

 1/2 vaso de pan rallado con especias

 1/4 vaso de harina de garbanzo

 Perejil fresco picada

 Albahaca fresca picada

 Orégano fresco picada

 Jengibre fresco 1/2 cucharada

 Romero molido 1/2 cucharada

 1 cucharada de salvia

 Cebollino picado


Mezclar todo bien y hacer pequeña pelotas, en un bolso de plástico pasar cada albóndiga por harina de garbanzo y pan rallado 
... Freír y reservar...
















LA SALSA:

Un cebolla dulce bien picada

 6 pimientos rojos picados o cortado en laminas finas...

 5 dientes de ajo picado

 2 zanahorias cortadas en laminas finas y picadas

 Tomates picadas...

 Tomate frito

 Orégano

 2 cucharitas de azúcar o sacarina en liquido (2/3 gotas)

 Sal

150 gramos de ternera picada....






















PREPARACION

Hacer un sofrito con todo las verduras en 1/4 vaso de aceite oliva....Añadir la carne y cocinar hasta esta hecha... 

Siguiente paso:

 Añadir:
 El tomate frito, un poco de orégano, azúcar o sacarina en liquido y sal.......

Cocinar todo durante 15 minutos mas para todo se mezcla bien ... Ahora pon las albondigas y dejad otro 15 minutos...listo...


Usaba pasta de quinoa y tomate

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS