MENESTRA DE VERDURAS

Al estilo de: COCINA BASICA Y FRESCA.

INGREDIENTES:
10 cebollitas
150 gr de zanahorias baby
3 puerros
1/4 de guisantes
12  yemas de espárragos
1/4 de judías
12 alcachofas
150 gr de setas
Caldo de cocer las verduras.
100 gr de jamón en  daditos.
Aceite oliva, sal y una cucharada de harina.



 PREPARACIÓN:

1. Cocemos las judías verdes, en trozos, los guisantes y las alcachofas las escurrimos y guardamos su caldo.
 2. Sofreímos las cebollitas, el puerro en rodajas, las zanahorias torneadas y el jamón en dados.
 3. Agregamos la harina y removemos, añadimos el caldo de cocion de verduras y añadimos las setas en tozos, la berenjena en daditos, las judías, los guisantes, las alcachofas y los espárragos.

4. Dejamos q reduzca y sazonamos. Listo.@.

Cocina Basica y Fresca: TEMPURA DE PIÑA Y MANZANA.

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TEMPURA DE PIÑA Y MANZANA.

Al estilo de: COCINA BASICA Y FRESCA.
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INGREDIENTES:
250 gr de piña
250 gr de manzana
80 gr de harina de tempura si puede ser, o harina.
1 pizca de sal
30 gr de azúcar glass
1 yema de huevo
1 clara de huevo
150 ml de vino blanco de postre
30 gr de mantequilla fundida fría
Aceite para freír
Azúcar glass para espolvorear




 PREPARACIÓN:



 1. Tamizamos la harina junto con la sal. Añadimos el azúcar y mientras se remueve, añadimos el vino, la yema de huevo y la mantequilla fundida.


2. Mezclamos bien los ingredientes hasta tener una crema liquida,tapamos y dejamos reposar 30'.


3. Pelamos y cortamos la fruta en rodajas, tanto la piña como la manzana.


 4. Montamos la clara de huevo e incorporamos  a la mezcla de  harina suavemente.


 5. Rebozamos la fruta en esa mezcla y la freímos en aceite caliente, la escurrimos sobre papel y la servimos templada y espolvoreada con azúcar glass.

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Cocina Basica y Fresca: PATATAS REBOZADAS CON ALMEJAS.

Cocina Basica y Fresca: PATATAS REBOZADAS CON ALMEJAS.: PATATAS REBOZADAS CON ALMEJAS. http://www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca INGREDIENTES: 1 kg de patatas Harina y huevo batido ... Ac...

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PATATAS REBOZADAS CON ALMEJAS.

PATATAS REBOZADAS CON ALMEJAS.
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INGREDIENTES:
1 kg de patatas
Harina y huevo batido ...
Aceite para freír
250 gr de almejas
1/2 cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva
1 de pimentón (mitad dulce y mitad picante)
1 vaso de vino blanco y otro de agua
1 cucharada de harina
Perejil picado, sal y pimienta.

PREPARACION:
1. Pelamos y cortamos las patatas no muy gruesas, las pasamos por harina y huevo batido y las freímos, las colocamos en papel de cocina y después las ponemos en una cazuela q se pueda tapar
2. Calentamos el aceite en una cazuela q se pueda tapar y rehogamos la cebolla picadita y el perejil también, hasta q tomen color.
3. Rehogamos la harina sin q se tosté y fuera del fuego añadimos el pimentón, el vino y el agua, dejamos hervir y añadimos sobre las patatas.
4. Añadimos las almejas bien lavadas y dejamos q cuezan a fuego lento. Cuando las almejas se han abierto, rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta negra. Emplatamos y espolvoreamos con perejil.Listo@.

 








MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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