Cocina Basica y Fresca: MINI BURGUER DE TERNERA LAS TRES SALSAS.

Cocina Basica y Fresca: MINI BURGUER DE TERNERA LAS TRES SALSAS.: MINI BURGUER DE TERNERA LAS TRES SALSAS. http://www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca INGREDIENTES. 150 gr de aguja de ternera picada. ...

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/

MINI BURGUER DE TERNERA LAS TRES SALSAS.


MINI BURGUER DE TERNERA LAS TRES SALSAS. CBF@

Muy completa y deliciosa, para tomar en cualquier momento y lo mejor de todo casera, una carne fresca recién picada para preparar esta riquísima hamburguesa.

http://www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca


INGREDIENTES.

150 gr de aguja de ternera picada.
150 gr de ternera tierna picada
Sal y pimienta
4 lonchas de queso
4 mini panecillos  tostados a la plancha
6 cucharadas de kétchup
1 de mayonesa
2 de mostaza antigua
Hojas de canónigos, roble, lechuga, lo q queramos

PREPARACIÓN:

1. Tostamos los panecillos y mantenemos calientes

2. Mezclamos la carne y salpimentamos

3. Hacemos la salsa mezclando la mayonesa, mostaza y ketchup, emulsionamos bien y reservamos

 4. Hacemos cuatro bolas de carne y aplastamos, pero no mucho q se quede esponjosa.

 5. Ponemos una sartén al fuego y hacemos las hamburguesas.

6. Cogemos los panecillos tostados y ponemos encima una loncha de queso, la carne, salsa y terminamos, con canónigos, Listo@.




















BROCHETAS DE CARNE, VERDURA Y FRUTA.

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca
INGREDIENTES BROCHETAS DE CARNE DE CERDO.
1 solomillo de cerdo
1 manzana
1 melocotón
Aceite de oliva y sal






INGREDIENTES BROCHETA CARNE DE TERNERA.
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca
300 gr de solomillo ternera
8 patatitas y un puerro
8 tomates cherry
8 pimientos de padrón
Aceite de oliva, sal y pimienta blanca

    






INGREDIENTES DE BROCHETA DE FRUTAS.
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca
2 plátanos
1 mango
200 gr de queso de nata
75 gr de dulce de membrillo
1 limón





PREPARACIÓN:
1. Para la brocheta de frutas pelamos y cortamos cada plátano en 8 trozos, los regamos con limón .
Hacemos lo mismo con el mango, el queso y el membrillo en 4 trozos.
Cogemos 4 palillos largos de madera e insertamos un trozo de plátano, uno de mango, uno de queso y por ultimo uno de membrillo. Coloca las brochetas tapadas en la nevera.
 2. Cocemos las patatas con piel.
Limpiamos la parte blanca de los puerros y los atamos con un hilo. Lo cocemos 5'.
Cortamos el solomillo de ternera y de cerdo en 12 trozos cada uno.
Lavamos los tomates.

 3. Limpiamos la manzana, sacamos el corazón y la cortamos en 8 trozos sin pelar.
Cortamos el melocotón por la mitad y sacamos el hueso, cortamos en 8 trozos.
Elegimos 8 pinchos de acero inoxidable y montamos las brochetas.


 4. Hacemos las de solomillo de ternera, clavamos una patata cocida sin pelar, un trozo de carne, tomate, puerro y pimiento. Terminamos con patata.

5. Hacemos las de cerdo, manzana, cerdo, mango, cerdo, mango, manzana.
Hacemos las brochetas untandoals en aceite y salpimentamos.

BACALAO CON TOMATE Y PIMIENTOS DE PIQUILLO.

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca

INGREDIENTES:
Aceite
4 pimientos de piqiuillo
4 trozos de bacalao
1 kg de salsa de tomate
Harina
2 dientes de ajo
1 cebolla
Perejil, sal y pimienta.


PREPARACIÓN:
1. E bacalao antes de cocinarlo lo ponemos en remojo y quitamos la sal. Lo secamos y reservamos.
En una cazuela con agua y la cebolla, ponemos el bacalao, y le damos un hervor. 5'
2. Secamos el bacalao y lo pasamos por harina.
3. Freímos el bacalao y añadimos perejil picado, ajos pelados y picados.
4. Una vez q se ha frito todo ponemos el bacalao en una cazuela de barro y añadimos el tomate y salpimentamos..
5. Colocamos encima el pimiento de piquillo cortados en tiras.
6. Metemos en el horno la cazuela con unos trozos de margarina por encima y dejamos hacer 15' a 180ºC.


PAÑUELOS DE HOJALDRE CON ALBARICOQUES.

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/

INGREDIENTES:
1 Lamina de masa de hojaldre
Crema pastelera(receta a pie de pagina)
1/2 kg de albaricoques frescos o un tarro de albaricoques en almíbar
1 huevo batido
50 gr de almendras laminadas
2 cucharadas de mermelada de albaricoque(opcional) 




PREPARACIÓN:
1. Lavamos los albaricoques, los secamos y partimos por la mitad.
2. Extendemos la masa de hojaldre, sobre una superficie ligeramente enharinada, cortamos cuadrados de 10cm y colocamos en una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal.
3. Encina de cada cuadrado ponemos una cucharada de crema pastelera distribuimos y encima 2 mitades de albaricoques. Así con todos.
5. Untamos una esquina del hojaldre con huevo batido y la unimos con la esquina opuesta.
6. Dejamos que repose  en la nevera 30'.
7. Sacamos de la nevera y pintamos los hojaldres con huevo batido y espolvoreamos con almendras laminadas.
8. Metemos en el horno a 180ºC durante 20'. Dejamos enfriar encima de una rejilla.

SI NOS GUSTAN GLASEADOS:
Mezclamos mermelada de albaricoque con un poco de agua, calentándola en el fuego hasta q reduzca y rociamos los hojaldres.

RECETA CREMA PASTELERA CASERA.

INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche entera.
- Tres yemas de huevo.
- 100 gramos de azúcar.
- 40 gramos de harina.
- 25 gramos de maicena.
- Corteza de un limón.
- Una rama de canela.
- Una vaina de vainilla.

Como hacer crema pastelera casera.




  1. En un recipiente, tamiza 100 gramos de azúcar, 40 gramos de harina y 25 gramos de maicena. A esta mezcla tamizada, añade tres yemas de huevo y medio vaso de leche. Mezcla con unas varillas hasta que la mezcla quede bien disuelta.
  2. Corta la piel de un limón, solo la parte amarilla. En un cazo, pon medio litro de leche, la piel del limón, una rama de canela y una vaina de vainilla. Calienta esta mezcla durante unos cinco minutos sin que llegue a hervir.
  3. Pasado este tiempo, retira la canela, la piel del limón y la vainilla.
  4. Añade la primera mezcla de maicena, harina, azúcar y huevo a la leche caliente en el cazo. Remueve constantemente a fuego medio, alto hasta que empiece a espesar. ¡La crema pastelera está lista!
  5. Para hacer crema pastelera necesitarás los siguientes ingredientes:
    - 1/2 litro de leche entera.
    - Tres yemas de huevo.
    - 100 gramos de azúcar.
    - 40 gramos de harina.
    - 25 gramos de maicena.
    - Corteza de un limón.
    - Una rama de canela.
    - Una vaina de vainilla.

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS