GAZPACHO DE REMOLACHA CBF@





GAZPACHO DE REMOLACHA CBF@

Es el caso la remolacha es el ingrediente central de este gazpacho , una receta que podemos dejar preparada con antelación , bien fresquito es ideal, además la remolacha es muy rica en fibra, con un toque de queso entre los tropezones, seguro q te gusta.










INGREDIENTES:(4/6 personas)





500 gr de remolacha ya cocida, le venden preparada.
½ pimiento rojo
4 tomates
1 cebolla tierna pequeña
1 dientes de ajo
Aceite Oliva Virgen Extra, pimienta y sal
3 cucharadas de vinagre de Jerez
3 cucharadas de vinagre de manzana
Trocitos de pan tostado
Queso  de cabrales, parmesano o curado en cuadraditos
Si queréis más ligerito o menos espeso  añadís un vaso de agua (100ml).



Preparación:



1. Ponemos todos los ingredientes pimiento, ajo, cebolla y tomate  troceado en  el vaso de la batidora y picáis todo.

2. Una vez toda picado añadimos  la remolacha y volvemos a triturar o picar, añadimos el  aceite, sal y vinagre, volvemos a batir.

3. Una vez que todo está bien picado, lo pasamos   por un colador, q salda una salsa muy suave y sin trocitos.

4. Dejamos en el frigorífico antes de servir bien frio.


5. Una vez listo para servir añadimos por encima el pan tostado y el queso. Listo@












Ingredientes y preparación:













ESPINACAS SALTEADAS CON JAMÓN CBF@




ESPINACAS REHOGADAS CON JAMÓN

CBF@

Con pocas calorías este plato se prepara en menos de treinta minutos, fácil, rápido un plato ideal para tomar tanto en la comida como de cena o guarnición.









INGREDIENTES:



1 kg de espinacas.   
 100 g de jamón serrano en una loncha gruesa
 2 dientes de ajo
1 puerro
Aceite de oliva y  sal

 

  

PREPARACIÓN:








 1. Cocer las espinacas 5 minutos en abundante agua hirviendo con sal, y escurrir bien. Yo las pongo directamente en la sartén no el cuezo.


2. Mientras tanto, quitarle al jamón la grasa más visible y cortarlo en taquitos pequeños. Picar los ajos finamente.


3. En una sartén calentar el aceite de oliva, y sofreír, sin quemar, el puerro, los ajos, dejamos q se poche bien.




4. A continuación añadir las espinacas, remover todo junto, tapamos la sartén y  dejamos q se hagan las espinacas, pasado unos 10 minutos añadimos el jamón, mezclamos con todo y dejamos reposar unos minutos fuera del fuego,  servir caliente. Listo@










Ingredientes y preparación:







ESTOFADO DE TERNERA CON ALCACHOFAS CBF@


ESTOFADO DE TERNERA CON 

ALCACHOFAS CBF@


Un estofado o guiso de carne con verduras, en este caso con  alcachofas,  como se hacía de forma tradicional  q he adaptado poniendo las verduras q gustan en casa,  una buena combinación de ingredientes para preparar este plato tan básico y  delicioso.








INGREDIENTES:




250 gr de ternera para guiso
6 alcachofas
1 limón
1 tomate
1 zanahorias
3 dientes de ajo
100 gr de judías
400 ml de agua
1 hoja de laurel
Clavos de olor
Granos de pimienta
1 cucharada de pimentón
2 cucharadas de salsa de carne
Aceite  de oliva y sal










Preparación:





1. Limpiamos las alcachofas, les ponemos limón q no se oxiden, cortamos los ajos, la zanahoria y las judías en trocitos pequeños, pelamos el tomate.


2. Ponemos en el fuego  una olla con un poco de aceite y dejamos q se caliente, echamos las alcachofas, zanahoria, ajos, sazonamos  y dejamos q se haga todo junto, unos 10 minutos, añadimos el tomate, removemos unos minutos y echamos pimentón.


3. Echamos la carne cortada en trocitos, mezclamos todo y agregamos el clavo, pimienta y laurel. Ponemos el agua y dejamos q empiece a hervir, añadimos la salsa de carne.


4. Una vez q empieza a hervir, dejamos en el fuego unos 45 minutos, ajustamos la sal y retiramos del fuego, dejamos reposar.



5. Emplatamos y servimos. Listo@ 












Ingredientes y preparación:













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