DELICIAS DE POLLO CBF@
Prepare un pollo asado, me sobro y guarde la carne, así con ella puedo preparar croquetas, rellenos,
pasteles de carne y en este caso unas delicias de pollo.
Muchas veces surgen recetas como está,
por aprovechar la carne sobrante, verduras, etc., en la cocina se puede aprovechar todo... o
casi todo.
INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo o la carne q os haya sobrado como es
nuestro caso
1 cucharada sopera de curry en polvo
½ cucharada de cúrcuma
1 cebolla tierna pequeña
3 / 4 cucharadas de harina
200 ml de leche
40 gr. mantequilla
Aceite de oliva, para freír, sal y pimienta.
2 huevos batidos
Harina
Pan rallado o pan de gamba
PREPARACIÓN:
1. Si la carne es sobrante limpiarla bien de grasa y si tiene
piel se quita, la troceamos o picamos muy fina.
2. Si la carne es fresca, picamos la cebolla, ponemos una
sartén al fuego y cuando está caliente añadimos la cebolla, salpimentamos y
dejamos q se poche, cuando está hecha echamos la pechuga de pollo picada o
troceada muy finamente.
3. Si usamos la carne sobrante cuando la cebolla está hecha la añadimos a la sartén.
4. Después, añades el curry y la cúrcuma (opcional). Removemos
q se mezcle bien y retiramos del fuego. Reservamos
5. Preparamos una bechamel, q será más espesa, en la misma sartén
q hemos preparado el pollo echa la mantequilla y cuando se funda añades la
harina. Remueve para que se tueste la harina y dará mejor sabor.
5. Echamos un poquito
de leche y removemos, en cuanto se mezcle
bien con la harina vuelve a echar más
leche, así hasta q se acabe, salpimentamos.
6. Una vez q está hecha la bechamel retiramos del fuego y
añadimos la carne, mezclamos todo muy bien y volvemos a poner al fuego, dejamos
unos minutos a fuego lento, retiramos del fuego y colocamos en un plato.
Tapamos con papel film y metemos en el frigorífico o dejad que se enfríe completamente a
temperatura ambiente.
Vamos a preparar las delicias:
1. Con la mano o con dos cucharas formas bolas y las alargáis
un poco, igual q para las concretas.
Hacemos con toda la masa.
2. Ponemos un plato con harina, un plato con huevo batido,
otro plato con huevo rallado, las pasamos por harina, huevo y pan rallado, las
freímos y dejamos q escurran aceite sobrante sobre papel de cocina, hacemos con
todas.
3. Emplatamos y servimos, están igual de buenas frías q recién
fritas, podemos acompañar con una buena ensalada. Listo@
Ingredientes y preparación: