ROLLO DE PATATA RELLENO DE
CARNE CON VERDURAS CBF@
Esta es una de las recetas q más gusta en casa, cuando se
hace, se reparte, por eso siempre hago dos. Ideal combinación para comer
verduras sin enterarte. Solo puedo decir q es muy sabroso y tan sencillo de
preparar q siempre lo puedes hacer con antelación.
INGREDIENTES:
3/4 patatas
50 gr. de mantequilla
1 huevo
100 gr de queso parmesano rallado
Nuez moscada
Sal y pimienta
Para el relleno:
300 gr de carne, pollo,
ternera, cerdo, la q más os guste
1 chorizo picado con la carne
1 calabacín
1 puerro
250 gr de champiñón troceado
3 pimientos de piquillos
1 cerveza
Orégano
Aceite de oliva, pimienta y sal.
PREPARACIÓN:
1. Cocemos las patatas para hacer un puré de patatas espeso debe
quedar como si fuese una masa,
aplastamos las patatas cocidas q mezclamos con la mantequilla, queso,
nuez moscada, huevo, sal y pimienta. Lo colocamos sobre papel film, será más fácil
de enrollar. Estiramos el puré con cuidado de que no se agriete y reservamos.
2. Vamos a preparar el relleno,
para ello cortamos el puerro, el calabacín y champiñón, troceamos los
pimientos. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está
caliente echamos el puerro, dejamos hacer unos minutos y añadimos el champiñón,
el calabacín, salpimentamos y dejamos q se haga y echamos el pimiento,
mezclamos todo.
3. Es el momento de incorporar la carne a la sartén, ponemos
nuez moscada y orégano, sazonamos un poco, dejamos q la carne tome color.
4. Echamos la cerveza y dejamos q reduzca. Retiramos del
fuego una vez q esta listo.
5. Se pone el relleno encima de la masa de patata extendida y
se voltea por un lado con la ayuda del papel film, como si fuese un brazo
gitano con mucho cuidado q no se rompa…
6. Lo dejamos reposar 1 h q se compacte bien y quitamos el
papel film cundo esta dentro de la fuente, pintamos por encima con un poco de
mantequilla y echamos un poco de queso parmesano por encima y queso rallado
cuatro queso.
7. Metemos en el horno precalentado a 180 ºC durante 20
minutos, una vez pasado el tiempo retiramos del horno, dejamos enfriar un poco
para q no se rompa al cortar. Listo@
Mejor servir en caliente, aunque están bueno de todas las
maneras.
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