TORTITAS DE PATATA CON
ESPINACAS Y QUESO CBF@
Unas tortitas de patatas rellenas de espinacas q podemos tomar
tanto frías como caliente, ideal a cualquier hora, se pueden preparar con antelación. Lo mejor, el relleno podemos variarlo.
INGREDIENTES:
2 patatas grandes
100 gr de queso
parmesano, cheddar, cremoso, el q os
guste.
1 huevo
1 manojo de espinacas
1 puerro
Nuez moscada
Aceite de oliva, pimienta y sal.
PREPARACION:
1. Cocemos las patatas como siempre, escurrimos,
pelamos, troceamos y ponemos en una fuente.
Otra forma de cocer las patatas en 5 minutos es el
microondas, lavamos las patatas y las liamos en papel film, metemos en el
microondas y dejamos q se haga.
2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos el puerro
troceado, dejamos q se haga unos 5 minutos y echamos las espinacas troceadas a
la sartén, sazonamos y tapamos, dejamos q se hagan 10 minutos a fuego lento,
removemos de vez en cuando.
3. Una vez q las espinacas están hechas retiramos del fuego y
ponemos en un plato para rellenar las tortitas de patatas
4. Aplastamos las patatas con un tenedor y salpimentamos,
añadimos nuez moscada y queso rallado, mezclamos todo muy bien.
5. Una vez bien aplastadas las patatas añadimos el huevo y
volvemos a mezclar todo, ponemos sobre
papel de cocina y aplastamos con las manos o un rodillo de cocina.
6. Hacemos círculos sobre la masa de patatas y vamos poniendo
una cucharada de relleno en la mitad de círculos
de patata, con la otra mitad taparemos y cerraremos las tortitas de patata,
hacemos con todos los círculos.
7. Ponemos una sartén al fuego y añadimos un poco de aceite de
oliva, cuando esta buen caliente añadimos las tortitas de patata y dejamos q se
hagan unos 5 minutos por cada lado. Hacemos con todas.
8. Emplatamos y servimos. Listo@
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