CROQUETAS DE GAMBA CBF@
Una delicia de croquetas, la gamba deja un sabor muy meloso.
Rápidas y muy fáciles de preparar. Ideal para tomar acompañadas de una buena
ensalada o simplemente solas, están tan buenas…
Os gustaran ¡ ¡ ¡
INGREDIENTES:
300 gramos de gambas peladas
1 cebolla picadita
1 tomate
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina
100 ml de leche
100 ml de vino blanco
1 huevo
Pan rallado
Harina
Aceite y sal
Pimienta
Nuez moscada
PREPARACIÓN:
1. Pelamos el tomate y lo vaciamos, eso no lo usamos, cortamos en trocitos, freímos la cebolla súper
picada junto con el tomate, dejamos q se haga, incorporamos el vino blanco y
dejamos q se reduzca.
2. Una vez q ha reducido el vino añadimos las gambas peladas y troceadas.
3. Añadimos la harina a la sartén y mezclamos bien todo, una
vez q se ha mezclado añadimos la mantequilla, salpimentamos y echamos la nuez
moscada, volvemos a mezclar todo otra
vez.
4. Echamos la leche poco a poco y removemos para
conseguir q se espese. Cuando esta espesa retiramos del fuego y
ponemos la masa de las croquetas en una bandeja y la dejamos enfriar en la nevera,
o fuera de ella, como queráis, tapar la masa.
5. Ahora hacemos la forma de las croquetas, las pasamos por
harina y las rebozamos en huevo y pan
rallado después. Hacemos con toda la masa.
6. Freímos las croquetas en abundante aceite caliente. Emplatamos
una vez fritas y servimos. Listo@
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:
No hay comentarios:
Publicar un comentario