CBF@
Disfrutando de un buen aperitivo para el fin de semana, los típicos caballitos,
una receta muy tradicional, se suele
preparara muy a menudo para tapear, están riquísimos, muy fácil de preparar y vienen genial para tomar con una cerveza o vino blanco bien frió ¡ ¡ ¡
INGREDIENTES:
300 gr de gambas, frescas o congeladas
Harina para rebozar, yo uso harina para rebozar con huevo,
fácilmente podéis encontrarla en los supermercados, si no encontráis, usáis
harina para rebozar normal.
Agua fría
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
1. Empezaremos poniendo
un poco de agua fría en un bol y añadimos sal, mezclamos. Lo voy haciendo poco
a poco para conseguir una papilla un poco espesa, podéis verlo en la foto.
2. Añadimos la harina y vamos emulsionando y poniendo más agua
hasta conseguir esa papilla, reservamos una vez q esta preparada.
3. Pelamos las gambas con mucho cuidado y dejaremos la cola
solamente.
4. Ahora empezamos a freír: Ponemos una sartén al fuego con aceite, dejamos q este bien caliente.
5. Sumergimos las gambas
en el rebozado q se empapen bien, si queréis q tengan más rebozado repetís
la operación varias veces. Las vamos
poniendo en la sartén.
6. Dejamos hasta q se han
dorado y retiramos del fuego poniéndolas
sobre un papel absorbente de cocina q suelten aceite. Emplatamos y servimos.Listo@
Ingredientes y preparación:
No hay comentarios:
Publicar un comentario