ALCACHOFAS SALTEADAS CON
JAMÓN CRUJIENTE CBF@
Un plato preparado con verduras, fácil y rápido de preparar,
para poder disfrutar de las verduras a cualquier hora, con un sabor muy mediterráneo.
INGREDIENTES: (Para 2)
4 alcachofas
1 limón
1 cucharada de pimentón dulce
3 dientes de ajo
100 gr de jamón picado, podéis sustituir por beicon, pavo, jamón
cocido, lo q os guste.
200 ml de vino blanco
Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
1. Limpiamos, cortamos
las alcachofas y le ponemos limón q no se oxiden, hacemos con todas, las cocemos en agua con sal durante 20
minutos, después de ese tiempo escurrimos y reservamos.
2. En un cuenco ponemos el pimentón, la cucharada de aceite de
oliva y otra cucharada de limón exprimido, sal y emulsionamos bien, reservamos
hasta su uso.
3. Pelamos y fileteamos los ajos, ponemos una sartén al fuego
con un poco de aceite y cuando esta caliente
añadimos los ajos, dejamos q se doren y echamos las alcachofas escurridas,
sazonamos y mezclamos todo, dejamos q se haga 5 minutos.
4. Pasado ese tiempo añadimos la mezcla q hemos preparado con
el pimentón y mezclamos todo, ponemos el vino y dejamos 5 minutos a fuego lento
q reduzca.
5. Ponemos una sartén al fuego y cuando está caliente echamos
el jamón picado, dejamos q se ponga crujiente, cuando esta retiramos de la sartén
y ponemos sobre papel de cocina.
6. Emplatamos las alcachofas y por encima añadimos el jamón
crujiente, servimos. Listo@
Ingredientes y preparación:
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