FELIPES CBF@
Que puedo contar de estos dulces q ya no sepáis todos , muy típicos
y tradicionales. Podemos endulzarnos un poco la vida pero solo una vez a la
semana, para ello nada mejor que prepararlos
os fines de semana, muy fácil de hacer y
con un resultado excelente. Además aguantarán unos bien días unos días en el frigorífico (yo la dejo una semana) cerradas en un
recipiente hermético.
INGREDIENTES:
4 paquetes de galletas
(tipo María hojaldradas o finas)
100 gr de Coco rallado
300 gr o una tarrina grande
de margarina o mantequilla
400 gr de chocolate en
polvo
4 cucharadas de azúcar
Ralladura de limón
(opcional)
2 cucharaditas de coñac o cualquier licor, si toman los niños
no pongáis el licor
200 ml de leche
PREPARACIÓN:
1. En un bol mezclamos la mantequilla o margarina temperatura
ambiente, la ralladura de limón y el
chocolate. Podéis poner una cucharada de coco, a mí no me gusta ponerlo ahí,
pero se puede hacer. Mezclamos muy bien y reservamos.
2. En otro bol ponemos la leche, la mitad de azúcar, el coñac, el café y mezclamos todo muy bien.
3. Mientras en el brazo de la batidora picamos el coco y el
azúcar, reservar, q no se formen grumos.
4. Podemos preparar los felipes de dos maneras, poner una cucharada del relleno en una parte de la galleta, en el centro y
tapar esa con otra, las pasamos por la mezcla de la leche q hemos preparado con
la leche, ligeramente q no se ablanden mucho y después con la mezcla del coco y el azúcar, colocamos en una
bandeja.
5. Otra forma es mojar la galleta, poner una cucharada de
relleno y poner encima otra galleta
mojada en la leche preparada, después pasamos por el coco y a la bandeja.
6. Metemos en el frigorífico q se ponga un poco duro, le dejo
ahí como 2 / 3 horas.
7. Antes de servirlos me gusta dejarlos a temperatura
ambiente, pero cada cual lo haga como más
le guste. Listo.@
Ingredientes y preparación:
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