GUISO DE PESCADO EN SALSA CON
ALMEJAS Y GAMBAS CBF@
A comer natural, con pescado y verduras, delicioso, con productos
de temporada, para disfrutar de estos ricos platos en cualquier momento,
aunque siempre nos falte tiempo, este plato se prepara en un pispas.
INGREDIENTES: (Para 2)
1 cola rape limpia
200 gr de pez espada o
emperador
150 gr de gambas
peladas
100 gr de almejas
Caldo de pescado, puede
ser en pastilla o poner agua
1 cebolla
1 pimiento
2 dientes de ajo
2 tomates pequeños
1 manojo de espárragos
verdes o trigueros
1 cucharadita de pimentón
Azafrán en hebras
Sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1. Limpiamos la cola de rape, pelamos las gambas y cortamos el
pez espada y el rape en trozos, reservamos.
2. En una olla donde se guisara todo añadimos un poco de aceite y añadimos medio pimiento troceado, reservamos el resto, la cebolla cortada y los ajos, sazonamos y dejamos q se poche.
3. Una vez q se ha pochado retiramos de la olla y lo ponemos en el brazo de la batidora junto con los tomates troceados, trituramos todo.
4. En la misma olla añadimos los espárragos troceados, dejamos q cojan color unos 10 minutos y pasado ese tiempo añadimos lo q hemos triturado antes, mezclamos todo bien.
5. Añadimos el azafrán y el pimentón, removemos y cubrimos con agua o caldo de pescado, dejamos q empiece a hervir, unos 15 minutos a fuego lento. Sazonamos
6. Añadimos el pescado troceado, las gambas y las almejas, el resto de pimiento rojo troceado, dejamos q se abran las almejas y dejamos hacer
unos 15 minutos. Q la salsa quede un poco espesa. Ajustamos de sal.
7. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar.
Emplatamos y servimos. Listo@
Ingredientes y preparación:
No hay comentarios:
Publicar un comentario