ALCACHOFAS ESTOFADAS CON
JAMÓN CBF@
Una verdura ideal para preparar buenos platos, al absorber el agua del estómago, sus fibras
vegetales nos ayudan a controlar el apetito, aportándonos sensación de saciedad
y favoreciendo la pérdida de peso. También estimula la eliminación de líquidos.
Siempre y cuando no las cocinemos con alimentos muy ricos en grasa.
INGREDIENTES: 4 personas
8 alcachofas
1 kg de tomates maduros mejor
2 cebolletas
3 dientes de ajo
1 limón
200 g de jamón troceado
o picado o bacón, yo pongo jamón pq
aporta menos grasa
PREPARACIÓN:
1. Limpiamos las alcachofas, dejamos el tallo pelado, está más
bueno y frotamos con limón para que no
se oxiden.
2. Ponemos una olla con agua al fuego con un poco de sal y el zumo de un
limón. Las cocemos durante 25 min, pasado
ese tiempo escurrimos y reservamos. Dejamos un poco de agua de cocción por si
se necesita.
3. Picamos las cebolletas
y los ajos, pochamos, añadimos el jamón.
4. Pelamos los tomates y los trituramos añadimos a la sartén,
sazonamos un poco y dejamos hacer unos
10/15 minutos.
5. Echamos las alcachofas y rehogamos unos 5 minutos más, pasado
ese tiempo retiramos del fuego y emplatamos.
6. Si quedara muy seco se puede añadir un poco de caldo de cocción
de las alcachofas y lo pondríamos cuando
añadimos las alcachofas. Listo@
Ingredientes y preparación:
No hay comentarios:
Publicar un comentario