SALTEADO DE ARROZ CON ALMEJAS, MERLUZA Y
VERDURAS CBF@
Una buena combinación de ingredientes para conseguir un plato
muy nutritivo q podemos preparar en menos de 30 minutos, siempre con verdura, q
no falte en nuestros platos.
INGREDIENTES: (Para 2)
200 g de arroz
200 gr de merluza
100 g de almejas
1 calabacín
1 puerro
Un trozo de brócoli
1 zanahoria
1 diente de ajo
Un poco de perejil
Aceite, pimienta y sal
PREPARACIÓN:
1. Ponemos el arroz a cocer como tengamos costumbre y pasado
20 minutos escurrimos y reservamos.
2. Ponemos las almejas en agua hasta su uso con unas gotas de
vinagre q suelte toda la suciedad y arena q lleven, limpiamos y cortamos la
merluza en trozos. La verdura la troceamos toda.
3. Preparamos una picada con el ajo y el perejil, añadimos
unas gotas de aceite y reservamos hasta su uso.
4. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está
caliente añadimos toda la verdura, sazonamos y dejamos hacer tapando la sartén
unos 15 minutos.
5. Pasado ese tiempo añadimos las almejas escurridas a la sartén,
volvemos a tapar y dejamos q se abran las almejas, en su jugo. Cuando se ha
abierto añadimos la picada y mezclamos todo.
6. Una vez q se ha abierto las almejas añadimos la merluza a
la satén, salpimentamos y dejamos con la sartén tapada unos 5 / 10 minutos q se
haga la merluza, mezclamos con cuidado.
7. Añadimos el arroz y volvemos a mezclar todos los
ingredientes, dejamos unos minutos al fuego.
Pasado ese tiempo retiramos y servimos. Listo@
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