GALLETAS
FRITAS RELLENAS CBF@
Una receta clásica q podéis preparar con diferentes rellenos, crema, flan, chocolate,
mermelada, de lo q más os guste. Lo
mejor es utilizar galletas hojaldradas, de esta manera salen más esponjosas y
son una auténtica delicia.
INGREDIENTES:
1 paquete de galletas redondas hojaldradas, si no son
hojaldradas no quedan esponjosas.
500 ml de leche
1 sobre de flan de la marca q usáis habitualmente.
2 huevos
100 ml de leche para
mojar las galletas.
Aceite de girasol para freír
Azúcar, puede ser moreno
Canela molida
PREPARACIÓN:
1. Ponemos un cazo al
fuego y añadimos la leche, dejamos q se
caliente, reservando un
vaso de leche en frio para
desleír el sobre de flan. Mientras se
calienta la leche disolvemos el sobre
y se añade a la leche caliente, se deja q empiece a
hervir, me gusta poner a fuego lento, para q no se pegue, sin dejar de remover, hasta que empieza a espesar.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
2. En un bol grande ponemos el azúcar, reservamos hasta su
uso.
3. Mezclamos la leche para mojar las galletas con canela,
pongo una cucharada, podéis poner menos y mezclamos bien.
4. Vamos pasando las galletas por la leche con canela, pero
ligeramente q no se ablanden mucho, más bien deben quedar un poco duras, q se
manejen bien.
5. Pasamos las galletas
por huevo y las freímos, cuando se han dorado un poco las retiráis del
fuego, y las pasamos por el bol donde
tenemos el azúcar, hacemos con todas y las colocamos en una fuente con cuidado.
6. Ponemos una buena cucharada de flan sobre una galleta,
colocamos la otra encima, prensamos un
poquito para que se peguen bien, hacemos
con todas las galletas, hay q tener cuidado q no se caiga mucho azúcar, las colocamos en una fuente, ya tenemos
nuestras galletas preparadas para tomar. Listo@
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