EMPANADILLAS DE JAMÓN DE YORK Y QUESO
CON MASA A LA CERVEZA CBF@
Las empanadillas son una de las recetas más típicas de nuestra
cocina, muy sencillas de hacer, y además podemos rellenar de lo q queramos, hoy jamón york y queso…una auténtica delicia,
han gustado mucho en casa.
INGREDIENTES:(Para 10 /15 empanadillas según
tamaño q hagáis)
6 lonchas de jamón cocido
250 gr de queso rallado a los cuatro queso o queso cremoso
4 cucharadas de bechamel
1 huevo batido
Para la masa a la cerveza:
500 gr harina aproximado
1 bote de cerveza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
20 ml de aceite
Para la bechamel:
75 ml. de leche evaporada o leche desnatada
20 gr. de harina
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o 1 cucharada de
mantequilla
Nuez moscada rallada
Sal
Preparación de la
bechamel:
1. Pon un poco de aceite de oliva en una sartén o cazo a fuego
suave
2. Añade la harina y rehógala removiendo con una varilla o
tenedor.
3. Añade poco a poco la leche evaporada o leche
sin dejar de remover.
4. Añade una pizca de sal, la nuez moscada, dejamos q se
espese, retiramos del fuego y reservamos.
PREPARACIÓN:
1. Hacemos la masa de empanadillas mezclando todos
ingredientes, dejamos reposar tapadas con papel film mientras hacemos el
relleno.
2. Cortamos o picamos el jamón de york y lo ponemos en un bol.
3. Añadimos el queso rallado y mezclamos bien.
4. Ponemos la bechamel q será más espesa de lo normal,
pimienta y mezclamos todo.
5. Extendemos la masa sobre una superficie lisa y enharinada y
con el rodillo la trabajamos bien, q salga fina, hacemos unos círculos, el
tamaño a vuestro gusto.
6. Rellenamos todos los
círculos y sellamos bien con un tenedor, hacemos con todos.
7. Ponemos las empanadillas en una fuente de horno y las
pintamos con el huevo batido.
8. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30
minutos, pero siempre controlar vuestro horno, ya sabéis q todos no calientan
igual. Pasado ese tiempo retiramos del
horno y dejamos enfriar. Listo@
No hay comentarios:
Publicar un comentario