CALABACINES CON ANCHOAS Y QUESO
PARMESANO CBF@
Un plato diferente de verduras con una vinagreta q da su toque
a este plato, los calabacines podemos tomarlos en crudo o hacerlos ligeramente a
la plancha, de las dos maneras sale genial, cada uno q decida como le gustaría hacer
este plato tan exquisito….para mi.
INGREDIENTES:
4
calabacines pequeños
1 lata anchoas en aceite de oliva
75 gr de
queso parmesano
2 cucharadas de alcaparras
75 ml de aceite de oliva
4 cucharadas vinagre balsámico
2
cucharadas de vinagre de jerez
2 dientes
de ajo
1
cucharada de perejil
Aceite y
sal
PREPARACIÓN:
1. Lavamos los calabacines, cortamos sus extremos y los cortamos en láminas finas, podéis hacerlo con la mandolina,
si queréis hacerlo con el calabacín en
crudo lo cortáis en tiras, y colocáis en
una fuente, podéis ver foto.
2. Si queréis hacer el calabacín
un poco a la plancha antes de cortarlo en tiras, para ello calentamos una plancha, sartén o el grill del horno. Salar muy ligeramente
las láminas del calabacín y dorarlas 2 / 3 minutos por cada lado, después lo disponemos
en una fuente y lo cortamos en tiras.
3. Preparamos la vinagreta, para ello cortamos las anchoas en
trozos y las ponemos en un bol, añadimos
las alcaparras, el ajo en trocitos y el perejil, mezclamos todo muy bien.
Añadimos el aceite y el vinagre, volvemos a mezclar y reservamos hasta su uso.
4. Cortamos el queso parmesano en lascas o troceado finamente. Reservar
5. Ya tenemos el calabacín en la fuente y por encima añadimos la
vinagreta q hemos preparado antes y después el queso parmesano, dejamos reposar
1 h q se macere todo junto antes de
servir y emplatamos. Listo@
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