BACALAO EN SALSA DE VERDURAS CBF@
Un plato muy básico q podéis preparar muy rápidamente y con antelación.
Su aporte nutritivo es ideal, además con muy pocas calorías. La combinación
perfecta de verduras y pescado . Seguimos con el verde
en todos los platos.
INGREDIENTES: (Para 4)
400 gr de bacalao desalado, fresco o congelado y con una buena
descongelación
1 calabacín
1 puerro
1 diente de ajo
½ pimiento verde y amarillo
6 pimientos de piquillo
300 ml de agua o caldo de pescado
2 zanahorias
1 tomate rallado
1 cucharadita de pimentón, podéis ponerlo picante
Aceite, pimienta y sal.
PREPARACIÓN:
1. Cortamos toda le verdura en trocitos pequeños, el bacalao
limpio de espinas, reservamos todo hasta su uso.
2. Ponemos una olla o
cazuela al fuego al fuego con un poco de
aceite y añadimos toda la verdura troceada, salpimentamos y dejamos q coja color, unos 10
minutos más o menos.
3. Pasado ese tiempo añadimos el tomate rallado, sazonamos
un poco y dejamos q se haga unos 4
minutos a fuego lento. Pasado ese tiempo añadimos el pimentón, removemos y
ponemos el agua o el caldo de pescado.
4. Dejamos q empiece a hervir y bajamos el fuego, dejamos q se
haga unos 15 minutos a fuego lento.
5. Pasado ese tiempo añadimos el bacalao y dejamos q se cocine
de 5 / 10 minutos.
6. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y con mucho cuidado quitamos
el caldo y la verdura troceada ya cocida
(dejamos un poco de verdura q se vean después los trocitos) y lo ponemos en el brazo de la batidora o lo
pasamos por el chino, después volvemos a
ponerlo todo triturado o molido en una cazuela o la olla donde está el bacalao.
7. Removemos con mucho cuidado, dejamos unos 4 minutos más en
el fuego, ajustamos de sal y emplatamos.
Listo@
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